Tarte aux poireaux, bacon

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux poireaux, bacon

Bonjour,
Une tarte bien garnie par du poireau, du bacon, un peu de fromage. Le tout est lié par des œufs et de la crème.

Tarte aux poireaux, bacon

6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

1 pâte feuilletée
3,20€/2 pâtes
800 g poireaux
1,85€/kg
200 g allumettes de bacon
2,62€/200 g
90 g emmental râpé
13,90€/kg
80 g crème fraîche 15%
1,18€/500 g
80 g fromage blanc 0%
1,58€/kg
3 œufs
2,02€/6
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 15 min Four 180°C pendant 30 min

  • Nettoyer les poireaux. Les faire précuire, à la vapeur, pendant 15 min (microvap pour moi).
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc et les œufs. Ajouter les poireaux et les allumettes, puis le fromage râpé (en garder un peu). Saler et poivrer un peu.
  • Disposer la pâte dans un moule et verser dessus la préparation. Disperser le reste d'emmental râpé.
  • Enfourner.

Mon impression: Ce genre de tarte est toujours appréciée. Le bacon relève un peu la préparation. On peut mettre des lardons mais alors les faire cuire quelques minutes pour enlever la graisse.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ (Brigitte de Reims) +CuisineAZ.com 


Le 9 mars, je vous proposais:





Commentaires

  1. Poireau et bacon...Une association qui nous plait toujours beaucoup. Bises. Sylvie.

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  2. Une délicieuse tarte salée qui me plait ! Bonne journée

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  3. Une alliance que j'adore, en plus avec du fromage... Elle est parfaite !!
    Bonne soirée.

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