Meringues

Vie quotidienne de FLaure: Meringues

Bonjour,
Une première pour moi, j'ai fait des meringues. La recette de Yolande est divine et j'avoue que mon robot a fait du beau travail.

Meringues


~ 30 meringues
Prépa. 15 min
Repos 120 min
Cuisson 60 min
Total : 195 min

5 blancs d'œufs

167 g sucre semoule

167 g sucre glace

52 g maïzena

1 pincée de sel


Four 100°C pendant 60 min u Robot 10 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [ ] Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique (ou autre).
  • [ ] Incorporer 111 g de sucre semoule en mixant toujours. Ajouter 56 g sucre semoule, le sucre glace et la maïzena.
  • Former des petits tas à l'aide d'une douille ou d'un cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 60 min si vous aimez les meringues un peu humides au milieu ou 75 min si vous les aimez croquante.
  • Laisser dans le four jusqu'à son complet refroidissement.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet, mettre:
  • Les blancs d'œufs et le sel Ì Vitesse 1 à Maxi
  • Quand ils commencent à monter, mettre 111 g de sucre semoule Ì Vitesse 1 à Maxi. Ils doivent être déjà bien fermes
  • Ajouter les 56 g sucre semoule, le sucre glace et la maïzena Ì Vitesse 5]

Mon impression

ATTENTION ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et pendant le refroidissement. J'ai fait des heureux. A grignoter quand on passe devant le plat ou pour un dessert (à venir).

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

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FLaure

Source : sur la base de la recette de LES PETITS PLATS DE PATCHOUKA +Yolande Ollier 




Commentaires

  1. pour une première c'est une vraie réussite
    bonnes fêtes bisous

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  2. Je suis vraiment ravie de lire que tu t'es régalée avec ces meringues...
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)
    pour la suite de la recette... aurais-tu fait comme moi ? ... ;)
    bon week end de Pâques
    bizzzzz et à bientôt j'espère

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  3. d'habitude mes meringues je les faits pas comme ca : je monte mes blanc en neige avec une pincé de sel puis j'ajoute le sucre enfin je je les met sur une plaque et c'est parti direction le four !!! Mais bon on verra les quelles sont meilleure et au faites avec cette recette pour atténuer le gout de maizena j'ai rajouter de l'extrait de vanille voila

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