Navarin d'agneau et légumes nouveaux
Bonjour,
En ce moment l'agneau et les légumes nouveaux sont à leur apogée. Ils ne demandent qu'à être réunis. Faisons-nous plaisir.
Navarin d'agneau et légumes nouveaux
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 85 min
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Total : 105 min
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1 kg épaule agneau en morceaux
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17,90€/kg
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50 g beurre oméga 3 doux
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6,50€/kg
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2 CS farine T 45
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0,61€/kg
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530 g (brut) carottes
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1,60€/la botte
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240 g (brut) navets
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1,75€/kg
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630 g (brut) pommes de terre Luciole
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1,80€/kg
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2 oignons
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1,98€/kg
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2 gousses d'ail
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8,60€/kg
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1 CS persil sec
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70 g (poids net) concentré de tomate
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6,80€/kg
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2 feuilles de laurier
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Du jardin
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1 CS huile olive
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cadeau
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500 ml eau
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Sel, poivre
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1 marmite de bouillon poule KN.RR
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2,30€/8
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► Plaque de cuisson pendant 85 min
- Peler, laver et couper les légumes en morceaux: navets, carottes et pommes de terre.
- Peler et émincer l'ail et les oignons. Si vous utilisez du persil frais, le laver et le ciseler.
- Additionner au 500 ml d'eau chaude le concentré de tomate et la marmite de bouillon.
- Dans une cocotte à bord haut avec un couvercle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'agneau ainsi que les oignons. Saupoudrer de farine et laisser roussir pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon. Mélanger et ajouter le laurier, l'ail. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 15 min à couvert.
- Ajouter les légumes et laisser mijoter encore 60 min, à couvert.
Mon impression :
YYYY Nous aimons ces plats mijotés qui sentent bon le printemps. Les légumes à cette saison sont doux et l'association n'a plus à prouver quelque chose.
ê Bien mélanger régulièrement la préparation pendant l'heure de cuisson pour que tous les légumes soient bien cuits.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICIFLaure
Le 15 mai, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/agneau, épaule, carotte, navet, pomme de terre, oignon, ail, persil, concentré tomate, laurier, huile olive, bouillon volaille, mijoté, viande
Commentaires
Bisous, bon dimanche !
Tu m'invites quand tu veux.
A bientôt
Tu m'enverras une photo de cette recette et je pourrai te mettre à l'honneur sur notre blog!
Mais pas avant une quinzaine de jour....Je te tiendrai au courant! Bises et merci encore. Sylvie.
Chantal
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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