Gratin de pommes de terre, julienne de légumes et cheddar
Bonjour,
Cela
fait quelque temps que j'ai fait ce plat, mais il nous avait surpris
agréablement. Je n'achète jamais de soupe lyophilisée, là elle se mélange bien
avec les autres ingrédients.
Gratin de pommes de
terre, julienne de légumes et cheddar
5 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 52 min
|
Total : 72 min
|
1 kg
pommes de terre (brut) Monalisa
|
0.69€/kg
|
1
sachet julienne de légumes P.C.RD (450
g)
|
1.145€/450 g
|
1 marmite de
bouillon légumes KN.RR
|
2.30€/8
|
1 sachet de soupe
lyophilisé DOUCEUR 9 légumes avec une touche de crème KN.RR
|
|
800 ml lait écrémé
|
0.77€/L
|
2 CS farine aux
légumes verts FR.NC.N.
|
|
9 tr. Fromage à
croque Cheddar PR.S.D.NT
|
2.31€/20 tr.
|
1 CS huile olive
|
10€/L
|
► Plaque de cuisson pendant 27 min ► Four 210°C pendant 20
min ► Robot 5 min. [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
- Après les avoir épluchées et lavées, mettre les pommes de terre en rondelles et les cuire à la vapeur pendant 20 min (microvap pour moi).
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, ajouter la marmite de bouillon et la julienne de légumes. Cuire pendant 7 min.
- Préparer la "béchamel". J'ai utilisé mon Kenwood:
[Dans le blender, mettre:
- Le sachet de soupe, la farine et le lait Ì Vitesse 6 ¶ 50 sec.
Dans le bol
acier de l'appareil et avec le batteur souple, verser:
- La préparation précédente Ì
Mélange 1 ¶ 5 min. ¶ 120°
Mettre le couvercle anti-éclaboussure]
OU
à la main:
Diluer le sachet de soupe et la farine, au fouet, dans le
lait froid. Faire épaissir sur feu doux en remuant régulièrement.
- Dans un plat à gratin supportant le four, disposer les pommes de terre et la julienne de légumes.
- Verser la "béchamel" et recouvrir avec les tranches de cheddar.
- Enfourner.
Mon impression: YYYY Le goût, que je n'aime pas, de la soupe lyophilisée
ne se ressent pas du tout. Je ne rachèterai pas les farines que Francine a
sorti, je ne vois pas l'intérêt.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du cheddar:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/pomme-de-terre, julienne
de légumes, huile olive, bouillon légumes,
soupe lyophilisée, farine
aux légumes verts, cheddar, gratin salé, kenwood, cooking chef
Commentaires
bisous
bonne soirée!
Bonne soirée Flaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.