Cake aux pommes et banane
Bonjour,
Un cake avec des pommes et une banane qui apporte du moelleux. C'est la gourmandise que vous propose pour ce W.E. et votre petit déjeuner.
Cake aux pommes et banane
8 pers.
|
Préparation 20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 125 min
|
125 g beurre oméga 3 doux
|
6,50€/kg
|
10 ml Stevia (150 g sucre)
|
12,09€/125 ml
|
25 g sucre
|
6,30€/5 kg
|
3 œufs
|
3,14€/12
|
200 g farine
|
0,61€/kg
|
2 ml bicarbonate (1 sachet levure chimique)
| |
25 ml rhum (arrangé ou autre)
| |
2 pommes
| |
1 banane
|
1,85€/kg
|
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Four 200°C pendant 45 min u Robot 4 min 31 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Dans un récipient, mettre le beurre mou, le sucre, le Stevia. Faire blanchir le mélange.
- [2] Ajouter la farine, le bicarbonate et le rhum. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
- [3] Peler les pommes et la mettre en tranches fines. Peler la banane et la mettre en rondelles.
- Ajouter les fruits à la pâte délicatement.
- Répartir cette préparation dans un moule à cake
- Enfourner. Démouler tiède ou froid.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet souple, mettre:
- 1 - Le beurre mou, le sucre, le Stevia Ì Vitesse 1 ¶ 2 min 30 sec.
- 2 - La farine, le bicarbonate et le rhum Ì Vitesse 1 ¶ 1 min 33 sec.
Dans le bol multifonction avec la râpe N°4, pour émincer:
- 3 - les pommes Ì Vitesse mini ¶ 28 sec.
Mélanger les fruits, à la main, dans le bol acier]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYY bon mais dommage la banane a noirci. Il faut la citronner avant de la mettre dans la pâte.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de cake aux pommes:
- Cake pommes et myrtilles
- Gâteau au yaourt, pommes et bananes
- Cake à la pomme
- Cake à la pomme et au kiwi
FLaure
Source : sur la base de la recette de NO STRESS, C'EST PRÊT ! Tupperware
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/beurre, Stevia, sucre, œuf, bicarbonate, rhum, pomme, banane, cake sucré, Kenwood, Cooking chef, petit déjeuner,
Commentaires
Bis
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.