Blé accompagné de poivrons et chorizo
Bonjour,
Je ne cuisine pas très souvent le blé et c'est dommage car c'est délicieux. Cette recette est relevée par le chorizo que l'on peut prendre doux ou fort.
Blé accompagné de poivrons et chorizo
4 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 20 min
|
Total : 35 min
|
1 oignon
|
1,80€/kg
|
1 gousse d'ail rose
|
6,80€/kg
|
1 poivron rouge
|
4,20€/kg
|
200 g chorizo fort et doux
|
14,45€/kg
|
1 CS huile olive
|
4,84€/L
|
250 g blé .BL.
| |
1 CC coriandre en poudre
| |
1 cœur de bouillon de volaille M.GG.
| |
800 ml eau chaude
| |
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 20 min
- Éplucher l'oignon et l'ail. Presser l'ail et couper finement l'oignon.
- Laver, épépiner et couper en dés le poivron.
- Couper les tranches de chorizo en 4 ou en tranches s'il est entier.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile ainsi que le poivron et le chorizo. Le chorizo doit griller.
- Faire chauffer l'eau et dissoudre le cœur de bouillon.
- Ajouter le blé, l'ail pressé, la coriandre. Mélanger.
- Mettre à l'aide d'une louche le liquide. Attendre la presque absorption pour en remettre.
- On doit mettre tout le liquide. On peut goûter après pour voir s'il faut rajouter un peu d'eau chaude.
Mon impression: YYYY On a beaucoup aimé. J'ai présenté une escalope de dinde avec. Cette viande, un peu fade, était bien accompagnée.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du blé:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/oignon, ail, poivron, chorizo, huile olive, Ebly, blé, coriandre, bouillon volaille,
Commentaires
Bonne soirée, bisous.
Bis
bonne soirée bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.