Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne

Vie quotidienne de FLaure: Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne

Bonjour,
Une viande pas trop cher, moelleuse et avec une cuisson au four sans (trop) surveillance. Voilà ce que je vous propose aujourd'hui.

Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne

5 pers.
Préparation 15 min
Repos 30 min
Cuisson  60 min
Total : 105 min

1 cuisse de dinde 1 kg 610
6,50€/kg
2 oignons jaunes
1,96€/kg
3 poireaux
2,74€/kg
Huile d'olive
4,84€/L
Thym sec

Sel, poivre



2 CS moutarde à l'ancienne

2 CS huile d'olive
4,84€/L


Riz


Four 220°C pendant 60 min

  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec les 2 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  • Badigeonner la cuisse avec cette marinade et la placer dans un plat supportant le four. Il est préférable de la laisser pendant 30 min avant la cuisson.
  • Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Peler et émincer les oignons.
  • Répartir les légumes autour de la viande.
  • Parsemer le thym et verser quelques petits filets d'huile.
  • À mi-cuisson, retourner la cuisse et mélanger un peu les légumes. Arroser avec la sauce.
  • Servir.

Mon impression: YYYY La viande n'est pas sèche, les légumes sont confits, un délice. J'ai présenté du riz avec en plus pour compléter. Nathalie conseille de laisser reposer la viande 10 min avant la découpe (je ne l'ai pas fait).
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec une cuisse de dinde:


Vie quotidienne de FLaure: Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne

FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE FACILE DE NATHALIE








recette de cuisine
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Commentaires

  1. superbe assiette bien appétissante! bonne journée!

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  2. J'adore la moutarde à l'ancienne. Belle et succulente assiette. Bisous. Sylvie.

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  3. une belle assiette et avec une bonne dose de moutarde pour moi
    bonne soirée bisous

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  4. Un délice cette assiette, j'adore ça.
    Bonne fin de soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. trop bon ça, bonhommet va adorer il me réclame souvent une cuisse de dinde !!

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  6. Merci pour ta recette Flaure :)
    Yannick de YannCook.com

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