Accéder au contenu principal

La célèbre brioche Buchty

Vie quotidienne de FLaure: La célèbre brioche Buchty

Bonjour,
Une belle brioche que je ne peux pas vous montrer coupée car je l'ai emportée à l'école pour le petit déjeuner organisée avec les parents et leurs enfants.

La célèbre brioche Buchty

10 parts
Préparation 10 min
Repos 155 min
Cuisson 35 min
Total : 200 min

20 g levure fraîche (10 g sèche)
0,50€/le cube
{ 2 œufs
1,67€/6
{ complétés par du lait fermenté pour obtenir 200 ml
1,75€/L
500 g farine T 45
0,61€/Kg
60 g sucre
6,30€/5 kg
200 g mascarpone (ou crème fraîche)
15€/kg
1 CC sel

80 g pépites de chocolat


Four 160°C pendant 35 min u Robot 163 min. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • ê Quelques temps avant de commencer mettre les pépites de chocolat au congélateur.
  • Mélanger la levure dans le lait tiède (~30°) et laisser reposer pendant 15 min.
  • Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, les pépites de chocolat.
  • Ajouter les œufs, le mascarpone. Mélanger et ajouter progressivement le lait avec la levure. Il faut obtenir une boule.
  • Pétrir environ 10 min., la pâte doit être lisse et élastique.
  • Laisser au repos, dans le moule choisi, pendant 90 min dans un endroit chaud et couvert d'un torchon.
  • Enfourner.

  • [Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- Le lait, les œufs Ì Mélange 3 30°
Quand la température est atteinte, mettre:
- La levure à dissoudre Ì Mélange 3 3 min. 30°
Laisser reposer 5 min
  • Dans le bol acier de l'appareil et avec le pétrin, mettre:
- La farine, le sucre, le sel, le mascarpone, les pépites de chocolat Ì Vitesse 1 4 min.
Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection et un torchon sur l'appareil Ì Mélange 3 90 min. 30°
  • Mettre la pâte dans le moule choisi et laisser à nouveau lever pendant 60 min en couvrant d'un linge.
  • Enfourner.
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

 Préparation à la M.A.P Placer dans la cuve de la M.A.P le lait tiède et la levure fraîche émiettée. Remuer, laisser agir la levure pendant 15 min. Ajouter la farine, le sucre, le sel. Finir par les œufs battus avec la crème fraîche. Lancer le programme pâte qui dure 1 heure 30 minutes.

Mon impression: YYYY Elle a du succès cette brioche. Les parents avaient aussi apporté des boissons, des spécialités. L'ambiance était bonne et tout le monde a apprécié cette initiative.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du mascarpone:


FLaure
Source : sur la base de la recette de KADERICK EN KUIZINN +Kaderick k en k' 






recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Michèle a dit…
Un régal à n'en pas douter!!!
Sylvie et Marc a dit…
Belle et savoureuse brioche la veille d'un week end....Très tentant. Belle journée. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
Une bien jolie brioche, sympa cette idée de petit déjeuner à l'école !
Anonyme a dit…
elle est bien belle ta brioche ! bisous
Carine a dit…
Bon choix, Elle est délicieuse cette brioche...
josette a dit…
miam! bien appétissante ta brioche.bon week-end!
Mely a dit…
Superbe.... Il faut vraiment que je l'essaie !
Bonne journée, bisous.
aneth a dit…
cette brioche fait le tour !!!
kaderick a dit…
quelle belle idée d'y avoir ajouté des pépites de chocolat !
merci pour le clin d'oeil ma belle, je te prends la photo pour la mise à l'honneur :-)
de gros bisous FLaure :*
mymy cuisine a dit…
Elle fait envie ta brioche!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Chère Mamie - Virginie GRIMALDI

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Premières lignes #6 - 2019

Premières lignes #5 - 2019

L'égarée - Donato CARRISI