La célèbre brioche Buchty
Bonjour,
Une belle brioche que je ne peux pas vous montrer coupée car je l'ai emportée à l'école pour le petit déjeuner organisée avec les parents et leurs enfants.
La célèbre brioche Buchty
10 parts
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Préparation 10 min
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Repos 155 min
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Cuisson 35 min
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Total : 200 min
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20 g levure fraîche (10 g sèche)
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0,50€/le cube
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{ 2 œufs
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1,67€/6
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{ complétés par du lait fermenté pour obtenir 200 ml
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1,75€/L
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500 g farine T 45
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0,61€/Kg
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60 g sucre
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6,30€/5 kg
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200 g mascarpone (ou crème fraîche)
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15€/kg
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1 CC sel
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80 g pépites de chocolat
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► Four 160°C pendant 35 min u Robot 163 min. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- ê Quelques temps avant de commencer mettre les pépites de chocolat au congélateur.
- Mélanger la levure dans le lait tiède (~30°) et laisser reposer pendant 15 min.
- Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, les pépites de chocolat.
- Ajouter les œufs, le mascarpone. Mélanger et ajouter progressivement le lait avec la levure. Il faut obtenir une boule.
- Pétrir environ 10 min., la pâte doit être lisse et élastique.
- Laisser au repos, dans le moule choisi, pendant 90 min dans un endroit chaud et couvert d'un torchon.
- Enfourner.
- [Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- Le lait, les œufs Ì Mélange 3 ¶ 30°
Quand la température est atteinte, mettre:
- La levure à dissoudre Ì Mélange 3 ¶ 3 min. ¶ 30°
Laisser reposer 5 min
- Dans le bol acier de l'appareil et avec le pétrin, mettre:
- La farine, le sucre, le sel, le mascarpone, les pépites de chocolat Ì Vitesse 1 ¶ 4 min.
Enlever le pétrin, mettre le couvercle anti projection et un torchon sur l'appareil Ì Mélange 3 ¶ 90 min. ¶ 30°
- Mettre la pâte dans le moule choisi et laisser à nouveau lever pendant 60 min en couvrant d'un linge.
- Enfourner.
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
⇒ Préparation à la M.A.P Placer dans la cuve de la M.A.P le lait tiède et la levure fraîche émiettée. Remuer, laisser agir la levure pendant 15 min. Ajouter la farine, le sucre, le sel. Finir par les œufs battus avec la crème fraîche. Lancer le programme pâte qui dure 1 heure 30 minutes.
Mon impression: YYYY Elle a du succès cette brioche. Les parents avaient aussi apporté des boissons, des spécialités. L'ambiance était bonne et tout le monde a apprécié cette initiative.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du mascarpone:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/levure-fraîche, œuf, lait ribot, farine, sucre, mascarpone, sel, chocolat pépites, brioche, Kenwood, cooking chef,
Commentaires
Bonne journée, bisous.
merci pour le clin d'oeil ma belle, je te prends la photo pour la mise à l'honneur :-)
de gros bisous FLaure :*
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