Dos de cabillaud aux fèves

Vie quotidienne de FLaure: Dos de cabillaud aux fèves

Bonjour,
Un bon poisson accompagné d'un féculent: la fève que j'achète toujours surgelée et pelée. Je trouve qu'il y a trop de perte en les achetant fraîches.

Dos de cabillaud aux fèves

3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 33  min
Total : 53 min

3 dos de cabillaud
19,80€/kg
450 g fèves pelées P.C.RD
3,15€/450 g
2 bulbes fenouil
3,99€/2
2 échalotes longues premium
7,99€/kg
1/2 citron confit
2,92€/500 g
2 CS huile olive

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 23 min Micro-onde pendant 10 min

  • Faire cuire les fèves à la vapeur (microvap) pendant 10 min (900 w).
  • Couper le citron en petits dés. Éplucher les échalotes et les émincer. Laver le fenouil et l'émincer finement.
  • Dans une poêle, avec couvercle, faire revenir les échalotes dans 1 CS huile d'olive. Ajouter le fenouil, les tranches de citron confit.
  • Cuire pendant 5 min à couvert. Ajouter les fèves. Saler, poivrer. Continuer la cuisson pendant 8 min sur feu doux.
  • Dans une autre poêle cuire le poisson dans 1 CS d'huile d'olive 4 min ~ de chaque côté.
  • Servir avec les légumes.

Vie quotidienne de FLaure: Dos de cabillaud aux fèves

Mon impression: YYYY Poisson sans arêtes délicieux. Les légumes apportent le plus et donnent de la valeur à ce plat.
Pour info: 700 g fèves fraîches donnent 400 g fèves épluchées
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des fèves:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MAXI CUISINE N° 78 P. 56 (avril 2013)







recette de cuisine
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Commentaires

  1. Superbe version de cabillaud ainsi cuisiné avec les fèves, j'aime beaucoup !
    Bon dimanche, bisous.

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  2. Hello Madame,
    Je n'ai jamais gouté aux fèves, il y a comme ça des aliments qui ne m'attirent pas du tout...par contre je cuisine souvent le dos de cabillaud que je trouve excellent !
    Bises

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  3. une assiette bien appétissante
    je cuisine plutôt les fèves en ragoût
    bonne nuit bisous

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  4. Un beau mariage, je viens déjeuner à la maison. Bonne semaine Pascal

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  5. Le dos de cabillaud est un poisson que j'aime beaucoup cuisiner et cette assiette me plait beaucoup. bises. Sylvie.

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  6. Le dos de cabillaud, j'adore.
    A tenter !

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  7. J'adore les fèves....une belle assiette

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