Pâte et crêpes allégées, à la farine et fécule

Vie quotidienne de FLaure: Pâte et crêpes allégées, à la farine et fécule

Bonjour,
Je fais quelque fois des crêpes mais là grâce à mon partenaire TIPIAK, j'ai fait une découverte. Certainement que vous connaissez mais pour moi c'est nouveau. J'ai remplacé un peu de farine par de la FÉCULE. Cela allège la pâte.

Pâte et crêpes allégées, à la farine et fécule

8 crêpes
Préparation 5 min
Repos 60 min
Cuisson 2 min/crêpe
Total : 63 min

88 g farine T 45
0,61€/kg
37 g fécule TIPIAK
partenariat
2 œufs
1,67€/6
125 ml lait écrémé
0,83€/L
125 ml eau

1/2 CS huile neutre
2,41€/L
1 CS sucre
6,30€/5 kg
1 CS eau de fleur d'oranger
2,60€/L

Plaque de cuisson pendant 2 min /crêpes  u Robot 28 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Verser la farine et la fécule dans une jatte. Creuser un puits et verser la moitié du mélange lait/eau. Délayer au fouet.
  • [1] Ajouter les œufs déjà battus. Incorporer l'huile, le sel, le sucre et la fleur d'oranger.
  • [1] Verser peu à peu le mélange lait/eau restant.
  • Mettre au frais, couvert, pendant au moins 1 h.
  • Faire chauffer une crêpière (ou une poêle), beurrée et sur feu vif. Verser de la pâte et laisser 1 à 3 min en retournant la crêpe à mi-cuisson.

[Dans le blender, mettre:
  • Les œufs, le lait, l'eau, l'huile et la fleur d'oranger Ì Vitesse 4
  • La farine, la fécule, le sucre Ì Vitesse 4]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Vie quotidienne de FLaure: Pâte et crêpes allégées, à la farine et fécule

Mon impression: YYYY Une recette que je garde. La pâte est liquide, facile à travailler et donne des crêpes délicieuses. Si comme moi vous découvrez cette astuce, essayez, vous ne serez pas déçu. Comme boisson, bien sûr du cidre.
Pour garder les crêpes chaudes, les mettre entre deux assiettes sur une casserole d’eau bouillante.
Le sucre permet que la crêpe dore à la cuisson.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Vie quotidienne de FLaure: TIPIAK partenaire


Autre(s) recette(s) de crêpes:


FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND N°254 P.32






recette de cuisine
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Commentaires

  1. Ces crêpes légères sont vraiment superbes et bien savoureuses. Bises. Sylvie.

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  2. J'utilise souvent la fécule dans mes pâtes mais je n'avais jamais testé dans la pâte à crêpes...à tester!

    RépondreSupprimer

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