Partenariat: TIPIAK

Vie quotidienne de FLaure: Partenariat TIPIAK


Bonjour,
Pas de recette sur ce message mais un partenariat. Avant les vacances d'été la société TIPIAK m'a contacté pour savoir si un partenariat, avec leurs produits, me tenterait. Sans hésitation j'ai dit oui, connaissant et utilisant déjà cette marque.

La société
La société TIPIAK a été créée en 1967 par l'union de 2 entreprises: Groult (1830) et Billard (1879). Cette société est implantée, entre autre, à Saint-Aignan Grandlieu (44860) à Saint Herblain (44800) ainsi que dans la zone d'activité de l'aéroport de Nantes (44000).
Outre les produits que je vous présente, Tipiak commercialise deux secteurs:
  • Le sec comme des graines de couscous (vous connaissez certainement la pub) et les céréales, la farine et la chapelure, les soupes et croûtons.
  • Le froid avec les surgelés et les produits traiteurs -pâtissier frais
Le nom TIPIAK provient de "tipi'og" ou "tipi'ak" qui veut dire fécule de tapioca au Brésil.

Vie quotidienne de FLaure: partenariat TIPIAK

Les produits
Le TAPIOCA est un féculent. Le tapioca "express" car il est prêt en 4 min (3 CS pour 1L), il est composé de 100% fécule de manioc. Il donnera du velouté à vos soupes ou desserts. Il remplacera les pâtes à potage ou le vermicelle.
La CHAPELURE extra croustillante. Elle fera merveille pour faire vos panés de viande ou de poisson ou même sur les coquilles Saint-Jacques pour les fêtes. 1 CS de chapelure équivaut à 4 g de produit. Cette CHAPELURE est parfumée au curcuma et paprika, elle est salée aussi.
Les PERLES DU JAPON sont utilisées en Orient. Cuisson pendant 15 min pour agrémenter les desserts (4 à 6 CS /L) ou les soupes. Il est composé aussi de 100% fécule de manioc.
La FÉCULE est 100% végétale, c'est de la fécule de pommes de terre. Elle donne de la légèreté aux sauces, potages, veloutés, aux crèmes desserts, à la béchamel et en mettant un peu moins de farine qui sera remplacée par de la fécule (1/3), vos gâteaux seront plus légers et aérés.
ê Toujours délayer la fécule dans un peu de liquide froid (ou œuf) avant de la mettre dans un liquide chaud.
Les TENDRES PERLES est un mélange de céréales: semoule de blé dur et semoule de maïs. Ces perles sont prêtes en 5 min et sont présentées en sachet pour 3 personnes.

À bientôt pour de bonnes recettes.

Un grand merci à la société TIPIAK pour ce partenariat.



FLaure

Commentaires

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc