Sauté d'anneaux de calamars aux champignons

Vie quotidienne de FLaure: Sauté d'anneaux de calamars aux champignons

Bonjour,
Un sauté peu calorique composé d'anneaux de calamars et de champignons, cela vous tente?

Sauté d'anneaux de calamars aux champignons

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Total : 55 min

675 g calamars en anneaux
11,80€/kg
660 g tomates allongées (brut)
2,95€/kg
1 CC paprika

125 ml vin blanc de cuisine
4,11€/L
530 g champignons (brut)
4,40€/kg
1 gousse d'ail
6,60€/kg
1 CS crème fraîche 15%
2,34€/L
1 CC persil sec

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 35 min 

  • Laver et peler les tomates.
  • Dans une sauteuse, mettre les anneaux de calamars à cuire, à feu doux, pour qu'ils rendent leur eau.
  • Ajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer et mettre le paprika.
  • Introduire le vin et laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les champignons émincés avec la gousse d'ail pressée pendant 10 min.
  • Dans la sauteuse, ajouter la crème fraîche ainsi que les champignons et le reste de jus de cuisson.
  • Parsemer de persil.

Mon impression: YYYY On peut prévoir du riz avec. Les calamars étaient souples et l'ensemble est très agréable.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des calamars:


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE MARIE






recette de cuisine
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