Accéder au contenu principal

Riz au lait, sauce Mars©

Vie quotidienne de FLaure: Riz au lait, sauce Mars©

Bonjour,
Notre ami J.C. aurait apprécié cette recette. Du riz au lait moelleux couvert par une couche de sauce Mars. Un régal !!!

Riz au lait, sauce Mars©

5 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 100 min

160 g riz rond pour dessert
1,77€/kg
1 L lait entier
1,06€/L
60 g sucre (125 g)
6,30€/5 kg
1 gousse de vanille
6,50€/8


50 g mascarpone
15€/kg
2 grandes barres Mars©
8,91€/Kg
1 CS crème liquide 15%
2,89€/L
Écorce d'orange confite


Plaque de cuisson pendant 35 min u Robot 64 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Fendre la gousse de vanille et gratter les petites graines.
  • [1]Dans une casserole avec couvercle, verser le lait, ajouter les graines de vanille et la gousse fendue en 2. Porter à ébullition.
  • [1]Verser le riz en pluie, le sucre. Couvrir et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.
  • Enlever le couvercle et cuire encore 10 min.
  • [2]Hors du feu, ajouter le mascarpone. Mélanger. Laisser refroidir un peu.
  • Dans une petite casserole, mettre les morceaux de Mars© et la crème liquide. Faire fondre à feu doux.
  • Napper le riz de cette sauce et décorer avec les écorces.
  • Mettre au frais jusqu'au service ou le manger tiède.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple et le couvercle anti-éclaboussure mettre:
  • 1 - Le riz, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille fendue Ì Mélange 2 13 min (jusqu'à ce que le liquide bout) 140°
  • 1 - continuer Ì Mélange 3 50 min 95°
  • 2 - Sans chaleur, ajouter le mascarpone Ì Vitesse mini 1 min]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Vie quotidienne de FLaure: Riz au lait, sauce Mars©

Mon impression: YYYY ++ La cuisson au robot est très bien. Le riz est onctueux, le mélange se fait tout le long de la cuisson. Recette adoptée. La sauce apporte la petite gourmandise en plus.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de riz au lait:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARS, les 30 recettes culte "Les tout-petits de MARABOUT" / SY35






recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

natt a dit…
hum qu'il est gourmand !
bonne journée bisous
Sylvie et Marc a dit…
Oh! Quelle merveille ce riz au lait! L'idée est vraiment bien gourmande. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
Ultra gourmand, j'adore !
Mely a dit…
Voilà qui fait un dessert bien gourmand...
Bonne journée, bises.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Les neiges assassines - Fabienne KISVEL

Cuisse de chevreau "à la sauce corse"

Les maîtresses en baskets - coup de cœurs

Premières lignes #5 - 2019