Riz au lait, sauce Mars©

Vie quotidienne de FLaure: Riz au lait, sauce Mars©

Bonjour,
Notre ami J.C. aurait apprécié cette recette. Du riz au lait moelleux couvert par une couche de sauce Mars. Un régal !!!

Riz au lait, sauce Mars©

5 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 100 min

160 g riz rond pour dessert
1,77€/kg
1 L lait entier
1,06€/L
60 g sucre (125 g)
6,30€/5 kg
1 gousse de vanille
6,50€/8


50 g mascarpone
15€/kg
2 grandes barres Mars©
8,91€/Kg
1 CS crème liquide 15%
2,89€/L
Écorce d'orange confite


Plaque de cuisson pendant 35 min u Robot 64 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Fendre la gousse de vanille et gratter les petites graines.
  • [1]Dans une casserole avec couvercle, verser le lait, ajouter les graines de vanille et la gousse fendue en 2. Porter à ébullition.
  • [1]Verser le riz en pluie, le sucre. Couvrir et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.
  • Enlever le couvercle et cuire encore 10 min.
  • [2]Hors du feu, ajouter le mascarpone. Mélanger. Laisser refroidir un peu.
  • Dans une petite casserole, mettre les morceaux de Mars© et la crème liquide. Faire fondre à feu doux.
  • Napper le riz de cette sauce et décorer avec les écorces.
  • Mettre au frais jusqu'au service ou le manger tiède.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple et le couvercle anti-éclaboussure mettre:
  • 1 - Le riz, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille fendue Ì Mélange 2 13 min (jusqu'à ce que le liquide bout) 140°
  • 1 - continuer Ì Mélange 3 50 min 95°
  • 2 - Sans chaleur, ajouter le mascarpone Ì Vitesse mini 1 min]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Vie quotidienne de FLaure: Riz au lait, sauce Mars©

Mon impression: YYYY ++ La cuisson au robot est très bien. Le riz est onctueux, le mélange se fait tout le long de la cuisson. Recette adoptée. La sauce apporte la petite gourmandise en plus.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de riz au lait:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARS, les 30 recettes culte "Les tout-petits de MARABOUT" / SY35






recette de cuisine
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Commentaires

  1. hum qu'il est gourmand !
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh! Quelle merveille ce riz au lait! L'idée est vraiment bien gourmande. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Voilà qui fait un dessert bien gourmand...
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

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