Riz au lait, sauce Mars©
Bonjour,
Notre ami J.C. aurait apprécié cette recette. Du riz au lait moelleux couvert par une couche de sauce Mars. Un régal !!!
Riz au lait, sauce Mars©
5 pers.
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Préparation 5 min
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Repos 60 min
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Cuisson 35 min
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Total : 100 min
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160 g riz rond pour dessert
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1,77€/kg
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1 L lait entier
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1,06€/L
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60 g sucre (125 g)
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6,30€/5 kg
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1 gousse de vanille
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6,50€/8
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50 g mascarpone
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15€/kg
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2 grandes barres Mars©
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8,91€/Kg
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1 CS crème liquide 15%
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2,89€/L
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Écorce d'orange confite
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► Plaque de cuisson pendant 35 min u Robot 64 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Fendre la gousse de vanille et gratter les petites graines.
- [1]Dans une casserole avec couvercle, verser le lait, ajouter les graines de vanille et la gousse fendue en 2. Porter à ébullition.
- [1]Verser le riz en pluie, le sucre. Couvrir et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.
- Enlever le couvercle et cuire encore 10 min.
- [2]Hors du feu, ajouter le mascarpone. Mélanger. Laisser refroidir un peu.
- Dans une petite casserole, mettre les morceaux de Mars© et la crème liquide. Faire fondre à feu doux.
- Napper le riz de cette sauce et décorer avec les écorces.
- Mettre au frais jusqu'au service ou le manger tiède.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple et le couvercle anti-éclaboussure mettre:
- 1 - Le riz, le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille fendue Ì Mélange 2 ¶ 13 min (jusqu'à ce que le liquide bout) ¶140°
- 1 - continuer Ì Mélange 3 ¶ 50 min ¶95°
- 2 - Sans chaleur, ajouter le mascarpone Ì Vitesse mini ¶ 1 min]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY ++ La cuisson au robot est très bien. Le riz est onctueux, le mélange se fait tout le long de la cuisson. Recette adoptée. La sauce apporte la petite gourmandise en plus.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de riz au lait:
- Riz au lait cuit au four
- Bananes accompagnées de riz au lait chocolat / coco
- Riz au lait à l'indienne
- Riz au lait couronné par un coulis de fraises
- Riz au lait chocolat noisette (sans lactose)
- Riz au lait au caramel au beurre salé
FLaure
Source : sur la base de la recette de MARS, les 30 recettes culte "Les tout-petits de MARABOUT" / SY35
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/riz-rond, lait entier, sucre, vanille, mascarpone, mars, crème liquide, écorce orange confite, dessert, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
bonne journée bisous
Bonne journée, bises.
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