Dos de cabillaud aux fèves
Bonjour,
Un bon poisson accompagné d'un féculent: la fève que j'achète toujours surgelée et pelée. Je trouve qu'il y a trop de perte en les achetant fraîches.
Dos de cabillaud aux fèves
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 33 min
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Total : 53 min
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3 dos de cabillaud
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19,80€/kg
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450 g fèves pelées P.C.RD
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3,15€/450 g
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2 bulbes fenouil
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3,99€/2
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2 échalotes longues premium
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7,99€/kg
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1/2 citron confit
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2,92€/500 g
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2 CS huile olive
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 23 min ► Micro-onde pendant 10 min
- Faire cuire les fèves à la vapeur (microvap) pendant 10 min (900 w).
- Couper le citron en petits dés. Éplucher les échalotes et les émincer. Laver le fenouil et l'émincer finement.
- Dans une poêle, avec couvercle, faire revenir les échalotes dans 1 CS huile d'olive. Ajouter le fenouil, les tranches de citron confit.
- Cuire pendant 5 min à couvert. Ajouter les fèves. Saler, poivrer. Continuer la cuisson pendant 8 min sur feu doux.
- Dans une autre poêle cuire le poisson dans 1 CS d'huile d'olive 4 min ~ de chaque côté.
- Servir avec les légumes.
Mon impression: YYYY Poisson sans arêtes délicieux. Les légumes apportent le plus et donnent de la valeur à ce plat.
Pour info: 700 g fèves fraîches donnent 400 g fèves épluchées
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des fèves:
FLaure
Source : sur la base de la recette de MAXI CUISINE N° 78 P. 56 (avril 2013)
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/cabillaud, dos, poisson, fèves, féculent, fenouil, échalote, citron confit, huile olive,
Commentaires
Bon dimanche, bisous.
Je n'ai jamais gouté aux fèves, il y a comme ça des aliments qui ne m'attirent pas du tout...par contre je cuisine souvent le dos de cabillaud que je trouve excellent !
Bises
je cuisine plutôt les fèves en ragoût
bonne nuit bisous
A tenter !
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