Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne
Bonjour,
Une viande pas trop cher, moelleuse et avec une cuisson au four sans (trop) surveillance. Voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Cuisse de dinde et moutarde à l'ancienne
5 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 30 min
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Cuisson 60 min
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Total : 105 min
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1 cuisse de dinde 1 kg 610
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6,50€/kg
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2 oignons jaunes
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1,96€/kg
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3 poireaux
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2,74€/kg
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Huile d'olive
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4,84€/L
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Thym sec
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Sel, poivre
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2 CS moutarde à l'ancienne
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2 CS huile d'olive
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4,84€/L
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Riz
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► Four 220°C pendant 60 min
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec les 2 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Badigeonner la cuisse avec cette marinade et la placer dans un plat supportant le four. Il est préférable de la laisser pendant 30 min avant la cuisson.
- Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Peler et émincer les oignons.
- Répartir les légumes autour de la viande.
- Parsemer le thym et verser quelques petits filets d'huile.
- À mi-cuisson, retourner la cuisse et mélanger un peu les légumes. Arroser avec la sauce.
- Servir.
Mon impression: YYYY La viande n'est pas sèche, les légumes sont confits, un délice. J'ai présenté du riz avec en plus pour compléter. Nathalie conseille de laisser reposer la viande 10 min avant la découpe (je ne l'ai pas fait).
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec une cuisse de dinde:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/dinde, cuisse, volaille, oignon, poireau, huile olive, thym, moutarde à l'ancienne, marinade,
Commentaires
bonne soirée bisous
Bonne fin de soirée, bises.
Yannick de YannCook.com
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