Blé accompagné de poivrons et chorizo

Vie quotidienne de FLaure: Blé accompagné de poivrons et chorizo

Bonjour,
Je ne cuisine pas très souvent le blé et c'est dommage car c'est délicieux. Cette recette est relevée par le chorizo que l'on peut prendre doux ou fort.

Blé accompagné de poivrons et chorizo

4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

1 oignon
1,80€/kg
1 gousse d'ail rose
6,80€/kg
1 poivron rouge
4,20€/kg
200 g chorizo fort et doux
14,45€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
250 g blé .BL.

1 CC coriandre en poudre

1 cœur de bouillon de volaille M.GG.

800 ml eau chaude

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min
 
  • Éplucher l'oignon et l'ail. Presser l'ail et couper finement l'oignon.
  • Laver, épépiner et couper en dés le poivron.
  • Couper les tranches de chorizo en 4 ou en tranches s'il est entier.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile ainsi que le poivron et le chorizo. Le chorizo doit griller.
  • Faire chauffer l'eau et dissoudre le cœur de bouillon.
  • Ajouter le blé, l'ail pressé, la coriandre. Mélanger.
  • Mettre à l'aide d'une louche le liquide. Attendre la presque absorption pour en remettre.
  • On doit mettre tout le liquide. On peut goûter après pour voir s'il faut rajouter un peu d'eau chaude.

Vie quotidienne de FLaure: Blé accompagné de poivrons et chorizo

Mon impression: YYYY On a beaucoup aimé. J'ai présenté une escalope de dinde avec. Cette viande, un peu fade, était bien accompagnée.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du blé:


FLaure
Source : sur la base de la recette de TENDREMENT SUCRE FORTEMENT SALE






recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Belle et bien savoureuse idée. Bisous. Sylvie.
Calinhorely a dit…
Je n'ai jamais cuisiné de blé et j'avoue que ta recette me fait de l'oeil !
Mely a dit…
Exactement le genre de plat que nous adorons à la maisons, ça ferait un dîner parfait !
Bonne soirée, bisous.
Karine D. a dit…
J'aime beaucoup cuisiner le blé ! Un régal !
Bis
natt a dit…
les filles n'aiment pas le blé à mon grand regret et cuisiné de cette façon j'aurai adoré
bonne soirée bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde