Cocotte de courgettes, tomates en gratin
Bonjour,
Un
gratin avec des ingrédients qui sont en pleine production. J'ai accompagné ces
courgettes et tomates de tournedos de canard.
Cocotte de courgettes, tomates en
gratin
Ingrédients 4 pers.
|
Préparation
20 min
|
Cuisson
33 min
|
Total : 53 min
|
3 courgettes
|
1,50€/kg
|
3 tomates
épluchées et épépinées
|
1,80€/kg
|
7 oignons nouveaux
|
1,80€/la botte
|
2 CC herbes de
Provence
|
|
1 CS chapelure
fine de pain T.P..K
|
0,65€/250 g
|
125 G mozzarella
G.LB.N.
|
2,20€/la boule
|
3 CS emmental râpé
|
13,90€/kg
|
1 CS huile olive
|
4,84€/L
|
Sel, poivre
|
|
|
|
3 tournedos de
canard
|
|
►
Plaque de cuisson pendant 18 min ► Four 200°C pendant 15 min
- Faire revenir les courgettes coupées en cubes dans une poêle pendant 15 min. Ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas. Saler et poivrer. Les mettre dans le fond de la cocotte (pas trop haute, avec couvercle (ultra pro pour moi).
- Mettre ensuite dans la poêle, les oignons ainsi que l'huile d'olive et les faire revenir pendant 3 min. Les mettre ensuite sur les courgettes.
- Disposer sur le dessus les tomates coupées en morceaux après les avoir lavées, épluchées et épépinées.
- Saupoudrer d'herbes de Provence. Saler et poivrer. Mettre sur le dessus les tranches de mozzarella.
- Mélanger la chapelure avec l'emmental râpé et le disperser sur l'autre fromage.
- Enfourner à couvert.
Mon impression: Un bon repas de
légumes. On peut ajouter des pommes de terre cuites quelques temps à l'eau,
pendant la cuisson des courgettes. Le canard a été une bonne viande pour
accompagner ce gratin.
FLaure
Le 20 juillet, je vous
proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/courgette, tomate, oignon,
herbe de Provence, chapelure, mozzarella, emmental râpé, huile olive
Commentaires
Passe une bonne journée. Bisous.
Bizoux
bonne journée bisous
Bisous
Par contre je ne connais pas le tournedos de canard, ça doit être bon !!
Bisous
on peut dire que je suis dans ma période consommation de courgettes et tomates avant de les perdre définitivement! Ta cocotte est une excellente idée! Accompagnée de la mozzarella, ai-je besoin de préciser qu'elle sera adoptée immédiatement à ma table? :)
Merci du clin d'oeil... je te pique la photo, pour te mettre à l'honneur...
Bonne journée
Ta photo est sur mon blog. Bonne journée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.