Tarte à la pralinoise
Bonjour,
Un régal cette tarte, pas trop épaisse, elle peut se présenter après un bon repas.
Tarte à la pralinoise
6/8 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 120 min
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Cuisson 15 min
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Total : 155 min
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Pâte sablée
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1,17€/230 g
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1 tablette pralinoise P..L..N
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3,80€/200 g
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250 ml crème liquide 35%
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1,78€/2
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80 ml lait écrémé
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0,77€/L
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1 œuf
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2,75€/12
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Chantilly 20% BR.D.L.C.
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1,79€/250 ml
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► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 10 min
- Disposer dans un moule beurré et fariné (ou pas) la pâte sablée. La piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc (en la couvrant de la feuille de cuisson garnie de billes de cuisson) pendant 10 min.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu ajouter les carrés de chocolat cassés le plus possibles. Faire fondre. Laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger le lait et l'œuf. Ajouter dans la crème tiédie. Mélanger.
- Retirer la pâte du four et l'éteindre.
- Verser la crème sur le fond de tarte et remettre dans le four chaud mais éteint. Laisser jusqu'au refroidissement du four.
- Laisser au frais jusqu'au service.
- Décorer avec un peu de chantilly.
Mon impression: Nous avons beaucoup aimé. Bien sûr on peut faire sa pâte sablée et sa chantilly.
FLaure
Kancombavatouva s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.
Le 8 novembre je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/pâte-sablée, pralinoise, crème liquide, chantilly, tarte sucrée
Commentaires
bisous !! belle soiree
OOhh la jolie part! je l'aurais dévorée les yeux fermés! Merci de ton petit clin d'oeil, je te pique la photo pour te mettre bientot à l'honneur. Bisous
grosse bise ma belle
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