Tarte aux mirabelles
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE , les tartes sont à l'honneur.
Je participe au tour des tartes
Tarte aux mirabelles
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 35 min
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Total : 115 min
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600 g ~ mirabelles
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Du jardin et du congélateur
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Beurre oméga 3 pour le moule
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4€/600 g
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100 g sucre (7 ml Stevia)
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12,09€/125 ml
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2 CS farine T 45
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0,72€/kg
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3 œufs
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3,24€/12
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200 ml crème fraîche liquide 15%
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0,96€/200 ml
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Four 180°C pendant 35 min
- Faire la pâte brisée si vous avez envie.
- La disposer dans un moule beurré ou non. La piquer à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le fond avec un blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
- Mettre les demi-prunes (ici des mirabelles non décongelées et la coupe tournée vers le haut) sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre (Stevia), la farine et la crème.
- Verser doucement sur les prunes.
- Enfourner.
Mon impression: Déjà cela fait plaisir de retrouver des tartes aux prunes. Une bonne idée ce thème pour annoncer le printemps. Cette tarte se mange aussi bien tiède que froide.
FLaure
Le 13 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/mirabelle, pâte brisée, Stevia, œuf, crème liquide, tarte sucrée, un tour en cuisine,
Commentaires
Bon mardi, bises.
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