Tarte au sucre
Bonjour,
Quel délice !! Vous connaissez? Si ce n'est pas le cas je vous invite vraiment à faire cette recette.
Tarte au sucre
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 23 min
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Total : 103 min
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50 ml eau
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8 g levure fraîche (1 sachet levure de boulanger)
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0,50€/le cube
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200 g farine T 45
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0,61€/kg
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70 g + 40 g beurre doux oméga 3
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6,50€/kg
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1 pincée de sel
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20 g sucre
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1,67€/kg
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1 œuf + 1 œuf
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3,14€/12
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60 g cassonade
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60 g sucre perlé
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50 ml crème liquide entière
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3,17€/2
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► Four 180°C pendant 23 min u Robot 103 min 1 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
- [2] Dans la cuve du robot (ou autre), placer la farine, 70 g de beurre ramolli (pas fondu), le sel et le sucre en poudre. Ajouter 1 œuf. Mélanger.
- [2] Ajouter l’eau avec la levure. Travailler la pâte pour former une boule à l’intérieur de la cuve.
- [3] Couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air durant 1 h 30.
- Verser ensuite la pâte sur un plan fariné, dégazer et former une boule que j'ai aplati avec les mains (propres bien sûr).
- Beurrer (ou pas) un moule assez haut. Mettre la pâte dedans.
- Couvrir du linge propre et laisser à nouveau lever la pâte durant 30 minutes.
- Mélanger la cassonade et le sucre perlé. Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un doigt. Saupoudrer de la moitié du mélange des sucres en évitant les bords.
- Dans un bol, battre la crème avec le 2 ème œuf. Verser en tout petits filets cette préparation sur la pâte. Saupoudrer du reste des sucres.
- Parsemer les 40 g de beurre restant en petits morceaux.
- Démouler quand le gâteau est tiède.
[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- 1 - L'eau à 30° Ì Mélange 3 ¶ 50 sec Quand cette température est atteinte mettre la levure à dissoudre T° 30° Ì Mélange 3 ¶ 3 min Laisser reposer 5 min (j'ai oublié et cela n'a pas eu d'incidence)
- 2 - Avec le pétrin ajouter la farine, le beurre, le sel, le sucre en poudre (dans un coin) et l'œuf (dans un autre). Mélanger Ì Vitesse mini ¶ 4 min 11
- 3 - Enlever le pétrin et mettre le couvercle anti-projection Ì Mélange 3 à 30° ¶ 90 min. Couvrir l'appareil d'un torchon.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY On ne s'est pas fait prier pour manger cette tarte au sucre. Très très riche, ne pas en faire tous les W.E.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 4 Juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/farine, beurre, sucre, cassonade, sucre perlé, œuf, levure fraîche, crème liquide, gâteau,
Commentaires
Bizoux
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