Tarte au sucre

Vie quotidienne de FLaure: Tarte au sucre


Bonjour,
Quel délice !! Vous connaissez? Si ce n'est pas le cas je vous invite vraiment à faire cette recette.

Tarte au sucre

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 23 min
Total : 103 min

50 ml eau

8 g levure fraîche (1 sachet levure de boulanger)
0,50€/le cube
200 g farine T 45
0,61€/kg
70 g + 40 g beurre doux oméga 3
6,50€/kg
1 pincée de sel

20 g sucre
1,67€/kg
1 œuf + 1 œuf
3,14€/12
60 g cassonade

60 g sucre perlé

50 ml crème liquide entière
3,17€/2

Four 180°C pendant 23 min u Robot 103 min 1 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • [2] Dans la cuve du robot (ou autre), placer la farine, 70 g de beurre ramolli (pas fondu), le sel et le sucre en poudre. Ajouter 1 œuf. Mélanger.
  • [2] Ajouter l’eau avec la levure. Travailler la pâte pour former une boule à l’intérieur de la cuve.
  • [3] Couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air durant 1 h 30.
  • Verser ensuite la pâte sur un plan fariné, dégazer et former une boule que j'ai aplati avec les mains (propres bien sûr).
  • Beurrer (ou pas) un moule assez haut. Mettre la pâte dedans.
  • Couvrir du linge propre et laisser à nouveau lever la pâte durant 30 minutes.
  • Mélanger la cassonade et le sucre perlé. Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un doigt. Saupoudrer de la moitié du mélange des sucres en évitant les bords.
  • Dans un bol, battre la crème avec le 2 ème œuf. Verser en tout petits filets cette préparation sur la pâte. Saupoudrer du reste des sucres.
  • Parsemer les 40 g de beurre restant en petits morceaux.
  • Démouler quand le gâteau est tiède.

[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
  • 1 - L'eau à 30° Ì Mélange 3 50 sec Quand cette température est atteinte mettre la levure à dissoudre T° 30° Ì Mélange 3 3 min Laisser reposer 5 min (j'ai oublié et cela n'a pas eu d'incidence)
  • 2 - Avec le pétrin ajouter la farine, le beurre, le sel, le sucre en poudre (dans un coin) et l'œuf (dans un autre). Mélanger Ì Vitesse mini 4 min 11
  • 3 - Enlever le pétrin et mettre le couvercle anti-projection Ì Mélange 3 à 30° 90 min. Couvrir l'appareil d'un torchon.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYYY On ne s'est pas fait prier pour manger cette tarte au sucre. Très très riche, ne pas en faire tous les W.E.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de PLAISIR ET EQUILIBRE



Le 4 Juin, je vous proposais:






recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
ah la tarte au sucre .... j'adore hihi ! la tienne me tente bien ! bisous
Ingrid a dit…
Ah ça c'est une tarte bien de chez moi ! ;) C 'est Trop bon
Bizoux
Pounchki a dit…
Une bonne idée pour le goûter :) bises et bon vendredi !
Sylvie et Marc a dit…
À déguster à toutes heures du jour! Bises. Sylvie.
Cécile a dit…
C'est trop bon!
aneth a dit…
une vraie tuerie !!!
Anonyme a dit…
Elle est jolie ta tarte au sucre ! C'est sûr que c'est une gourmandise à manger avec modération :) Merci pour le clin d'oeil !

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