Gratin de brocolis et pommes de terre
Bonjour,
Les mêmes ingrédients mais deux façons différentes de les préparer, je vous propose donc deux recettes aujourd'hui.
Gratin de brocolis et pommes de terre
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 50 min
|
3 têtes 1 kg 246 (brut)
|
2.20€/kg
|
4 pommes de terre (400 g net)
|
0.98€/kg
|
Muscade
| |
50 g emmental râpé
|
7.85€/kg
|
Boudin antillais (selon le nombre de convives)
|
► Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 210°C pendant 15 min
- Laver et mettre en bouquet les brocolis.
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
- À la vapeur, dans une cocotte-minute, faire cuire pendant 15 min les brocolis et les pommes de terre.
- Faire 1 L de béchamel.
- Dans un plat beurré, supportant le four, disposer les pommes de terre et les brocolis.
- Recouvrir de la sauce blanche et mettre les boudins antillais dessus.
- Saupoudrer d'emmental râpé.
- Enfourner pour 15 min.
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 50 min
|
500 g (brut) pommes de terre
|
0.50€/kg
|
470 g (brut) brocolis (1 tête)
|
2.80€/kg
|
Sel, poivre
| |
70 g emmental râpé
|
7.85€/kg
|
partenaire
| |
Beurre oméga 3 doux
|
6.50€/kg
|
► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 210°C pendant 20 min
- Laver et mettre en bouquet les brocolis.
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.
- À la vapeur, dans une cocotte-minute, faire cuire pendant 10 min les brocolis et les pommes de terre.
- Faire 700 ml de béchamel.
- Dans un plat beurré, supportant le four, disposer les pommes de terre et les brocolis.
- Recouvrir de la sauce blanche et disperser l'emmental râpé.
- Recouvrir de CHAPELURE et parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner.
Mon impression: Les prix sont différents car les recettes n'ont pas été faites le même mois.
YYYY Les deux recettes sont aussi bonnes l'une que l'autre.
J'ai bien aimé le croquant de la chapelure. Il ne faut pas oublier de mettre quelques noisettes de beurre pour qu'elle soit colorée.
Le boudin antillais donne du peps à ce plat. À vous de voir maintenant !!!
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des brocolis:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/pommes-de-terre, brocolis, béchamel, sauce blanche, emmental, râpé, chapelure, Tipiak, partenaire, muscade, boudin antillais, gratin,
http://yanncook.com/pomme de terre, brocolis, béchamel, sauce blanche, emmental, rapé, chapelure,muscade, boudin antillais, gratin
Commentaires
grosse bise ma belle
bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.