Clafoutis aux poires et chocolat
Bonjour,
Un nouveau défi, pour le mois de février, chez CULINO VERSIONS, associer la poire et le chocolat dans un dessert. Cette bonne idée vient de Carole du blog CAROLE EN CUISINE. Un défi qui peut que me ravir et vous aussi j'en suis sûre.
Clafoutis aux poires et chocolat
8 pers.
|
Préparation 10 min
|
Repos 5 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 60 min
|
1 boite lait concentré sucré 397 g N.STL.
|
5.01€/kg
|
4 œufs
|
1.67€/6
|
2 CS farine T 45
|
0.61€/kg
|
100 g (50 g mis) sucre
|
1.67€/kg
|
2 poires conférence (430 g)
|
2.80€/kg
|
100 g chocolat noir 55% pistoles C.C.. B.RR.
|
► Four 180°C pendant 45 min
- Laver et couper les poires en morceaux.
- Dans un saladier, battre les œufs, la farine et le sucre.
- Ajouter le lait concentré, les morceaux de poires et les pistoles de chocolat.
- Verser dans un moule beurré ou pas selon sa matière.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY Divin ce gâteau, il est un peu caramélisé. Il se mange tiède pour profiter du chocolat un peu chaud et coulant.
Si vous le faites la vielle ou s'il en reste (j'ai un doute la dessus) passez-le au four 10 min avant de le servir.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du lait concentré sucré:
FLaure
Source : sur la base de la recette de ?
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/lait-concentré-sucré, œuf, farine, sucre, poire, conférence, chocolat noir, dessert, culino versions, pistole
Commentaires
j'y pense jamais en hiver, alors là poire - chocolat, c'est top :-)
recette validée pour Culino Versions, bisous Laure
Ce jour mon blog fête ses 7ans, une décoration de table pour l'occasion ...
Bon week-end à toi !
ici c'est de la grêle qui tombe ...
bisousss
Merci Laure. Très jolie participation
bises
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.