Blancs de dinde aux saveurs japonaises
Bonjour,
Une amie m'a offert des épices qui nous font voyager. Le thème de CULINO VERSIONS, ce mois-ci, est l'Asie. Nous devons vous faire voyager à travers nos recettes. Voici ce que je propose.
Blancs de dinde aux saveurs japonaises
2 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 5 min
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Total : 85 min
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2 blancs de dinde
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14,10€/kg
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5 CS eau
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1 CS miel neutre
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1 CS huile de sésame
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1 CS vinaigre de riz
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21,33€/L
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Mélange d'épices Shichimi
(sésame blond toastées, sésame noir, paillettes d'algues, wakamé, zeste d'orange, poudre de gingembre, poivre noir, piment de Cayenne)
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cadeau
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Carottes
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0,95€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 5 min
- Dans un plat, mélanger tous les ingrédients sauf le mélange d'épices.
- Émincer les blancs de dinde et les ajouter à la marinade. Couvrir et laisser au frais pendant 1h.
- Égoutter la viande et la faire revenir pendant 5 min dans une poêle en retournant de temps en temps les morceaux.
- On peut rajouter un peu de marinade.
- Servir et parsemer le mélange d'épices.
Mon impression: YYYY J'ai présenté des bâtonnets de carottes qui ont été cuits à la vapeur pendant 10 min. Une belle découverte pour nous, je n'avais jamais utilisé le vinaigre de riz et les épices laissent un petit goût agréable dans la bouche.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec l'huile de sésame:
- Aiguillettes de canard panées, sésame et soja
- Salade de pommes de terre tièdes
- Salade tiède de haricots verts parfumée par le sel gomasio
- Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid
FLaure
Source : sur la base de la recette de Fiche qui accompagnait le mélange d'épices (Nature et découverte)
Commentaires
Bises, bon WE.
recette validée pour Culino Versions, bisous FLaure :*
Bonne soirée
Et ta recette a l'air tout à fait délicieuse !
Je ne connais pas ce mélange d'épices, à tester donc !
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