Rosace de courgettes, cœur de tomates, pignons, parmesan
Bonjour,
Il y a quelques jours quand le soleil était encore bien présent, j'ai présenté ces assiettes en entrée.
Rosace de courgettes, cœur de tomates, pignons, parmesan
8 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos (pas obligatoire)
|
Total : 15 min
|
1 belle courgette
|
1,50€/kg
|
6 tomates
|
1,50€/kg
|
Parmesan en copeaux
|
17,90€/kg
|
Pignons de pin
|
52,50€/kg
|
10 CS huile olive
| |
10 CS huile sésame
| |
Sel, poivre
|
- Faire des lamelles très fines de courgettes
- Couper les tomates en quartier.
- Parsemer les pignons et les copeaux de parmesan.
- Préparer le mélange d'huile. Saler, poivrer.
- Mettre au frais, recouvert d'un film étirable, jusqu'au service.
Mon impression: YYY J'ai présenté la sauce séparément, chacun se sert à sa convenance. Bon mais je crois que mes assiettes étaient trop copieuses.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des pignons de pin:
- Aiguillettes de canard, sauce soja et riz à la cannelle
- Trofies aux fèves parfumées au pesto de menthe
- Pesto aux fanes de radis
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/courgette, tomate, parmesan, pignons de pin, huile olive, huile sésame,
Commentaires
Bon dimanche, bises.
Bis
http://lesdelicesderika.blogspot.fr
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.