Tarte amandine à la pomme

Vie quotidienne de FLaure: Tarte amandine à la pomme

Bonjour,
Sans doute un dessert que l'on va bientôt abandonner pour les fruits d'été.

Tarte amandine à la pomme

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 30 min
Cuisson 30 min
Total : 80  min

4 pommes canada (un peu trop)

125 g amande poudre
15,50€/kg
2 œufs
3,30€/15
75 g beurre oméga 3 doux
2,66€/510 g
100 g sucre (5 ml Stevia + 50 g sucre)
12,09€/125 ml
1 blanc d'œuf

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Micro-ondes pendant 30 sec. Four 180°C pendant 30 min

  • Disposer la pâte dans un moule beurré ou non. Piquer et étaler à l'aide d'un pinceau le blanc d'œuf (imperméabilisation de la pâte).
  • Couper les pommes en quartier.
  • Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 S. à 900 W. Ajouter le sucre et le Stevia. Battre énergiquement pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes et les œufs.
  • Verser ce mélange sur la pâte, disposer les quartiers de pommes.
  • Enfourner.

Mon impression: Cette tarte peut se manger aussi bien tiède que froide. A la place de l'amande on peut mettre de la poudre de noisettes. J'ai eu trop de pommes, j'ai fait une compote


FLaure
Source : sur la base de la recette de FAMILLE TRUCS ET ASTUCES +Carole Salomoni 





Commentaires

Ingrid a dit…
je te prendrai bien une part de tarte ! ;)Biz
Sylvie et Marc a dit…
Voilà une gourmandise qui semble parfaite pour commencer le week end. Bises. Sylvie.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde