Tarte amandine à la pomme
Bonjour,
Sans
doute un dessert que l'on va bientôt abandonner pour les fruits d'été.
Tarte amandine à la
pomme
6 pers.
|
Préparation 20 min
|
Repos 30 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 80
min
|
4
pommes canada (un peu trop)
|
|
125 g amande poudre
|
15,50€/kg
|
2 œufs
|
3,30€/15
|
75 g beurre oméga 3
doux
|
2,66€/510 g
|
100 g sucre (5 ml
Stevia + 50 g sucre)
|
12,09€/125 ml
|
1 blanc d'œuf
|
|
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Micro-ondes pendant 30 sec. ► Four 180°C pendant 30 min
- Disposer la pâte dans un moule beurré ou non. Piquer et étaler à l'aide d'un pinceau le blanc d'œuf (imperméabilisation de la pâte).
- Couper les pommes en quartier.
- Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 S. à 900 W. Ajouter le sucre et le Stevia. Battre énergiquement pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes et les œufs.
- Verser ce mélange sur la pâte, disposer les quartiers de pommes.
- Enfourner.
Mon impression: Cette tarte peut se
manger aussi bien tiède que froide. A la place de l'amande on peut mettre de la
poudre de noisettes. J'ai eu trop de pommes, j'ai fait une compote
FLaure
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.