Salade d'orzo et haricots noirs

Vie quotidienne de FLaure: Salade d'orzo et haricots noirs

Bonjour,
Vous connaissez ces pâtes en forme de grains de riz? Elles font merveille dans une salade composée.

Salade d'orzo et haricots noirs

4 pers.
Préparation 15 min
La veille
Cuisson 55 min
Total : 70 min

50 g haricots noirs
2,20€/kg
120 g risoni (rissnuedle)

285 g (poids net égoutté) maïs

1 poivron rouge
3,80€/kg
2 tomates
2,20€/kg
ciboulette
Du jardin


Vinaigrette parfumée avec du gros sel au piment d'Espelette moulu
Cadeau
Poivre du Sichuan
Cadeau
Piment 'Espelette


Plaque de cuisson pendant 55 min 

  • La veille, mettre les haricots noirs à tremper dans de l'eau.
  • Égoutter et les faire cuire dans de l'eau froide non salée pendant 40 min, à petits bouillons. Saler en fin de cuisson (~5 min avant la fin).
  • Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 15 min (voir sur le paquet). Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  • Dans un saladier préparer la vinaigrette, mettre le poivron épluché et coupé en petits morceaux, les tomates épépinées coupées en morceaux et les autres ingrédients.
  • Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 31 PP ou 3 PP/part (10 parts)

Mon impression: YYYY Frais, agréable. Les pâtes "grains de riz" sont un atout pour cette salade. J'aurai dû mettre un poivron vert mais j'en avais un rouge qui commençait à avoir une mauvaise mine.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de PAUSE NATURE





recette de cuisine

Commentaires

Gaëlle a dit…
Je ne connaissais pas, effectivement : merci de nous avoir fait découvrir cet ingrédient !
Une salade des plus appétissantes ! Et une belle découverte avec ces pâtes !
Cissou a dit…
Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas ces pâtes et cette salade est très belle et très appétissante !
Pounchki a dit…
Une salade de pâtes bien tentantes ! bisous et bon début de semaine :)
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je ne connaissais pas ces pâtes en forme de riz. Effectivement, l'effet est superbe. Bises. Sylvie.
christine a dit…
Coucou!!! Contente que tu es testé cette recette, j'espère que tu t'es régalé! Je t'ai emprunté une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog, n'hésite pas à me dire si tu n'es pas d'accord! Je te souhaite aussi une bonne semaine!!!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium