Pennes, asperges, maroilles et jambon Italien
Bonjour,
Un plat complet de pâtes avec quelques asperges que j'ai congelé cet été. Le maroilles apporte un peu de parfum et le jambon sec est la cerise sur ce plat.
Pennes, asperges, maroilles et jambon Italien
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 32 min
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Total : 52 min
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500 g mezze penne rigate
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500 ml lait fermenté (pas une bonne idée)
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1.75€/L
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20 g FECULE TIPIAK
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partenariat
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80 g crème de maroilles
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7.90€/Kg
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190 g asperges blanches
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200 g jambon sec Italien
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39.90€/kg
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1 CC mélange spaghetti (basilic, origan, ail, poivron, tomate, sel)
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1.60€/50 g
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1 oignon
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1.45€/kg
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1 gousse d'ail pressée
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6.60€/kg
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1 CC huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 32 min
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Faire cuire, à la vapeur, les asperges non décongelées pendant 16 min (microvap pour moi)
- Mettre le lait dans une casserole et délayer, à froid, la fécule. Faire chauffer, le lait va s'épaissir. Ajouter le maroilles. Saler (peu) et poivrer.
- Peler l'oignon et l'ail. Les émincer.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter les pâtes, les asperges, le mélange spaghetti (ou la persillade). Saler, poivrer.
- Laisser cuire, à feu très doux, pendant 2 min.
- Éteindre et ajouter la crème. Mélanger.
- Servir avec le jambon Italien.
Mon impression: YYYY On a beaucoup aimé. La sauce enrobe tous les ingrédients. Par contre prendre du lait ordinaire pour faire la sauce.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des asperges:
FLaure
Source : sur la base de la recette de BIBICA ET SON POIDS +Bibica et son poids... _ +Erika Rausch +Tipiak, Source d’inspirations
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/penne, pâtes, lait fermenté, fécule, Tipiak, partenaire, maroilles, fromage, asperge, jambon sec Italien, mélange spaghetti, oignon, ail, huile olive,
Commentaires
Bonne fin d'après-midi, bisous.
Cela doit être très bon
Merci Bonne soirée
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