Perles du japon vanillées, décor framboises
Bonjour,
Je n'utilise presque jamais LES PERLES DU JAPON mais grâce à mon partenariat avec TIPIAK j'ai fait ce bon dessert. Vous en faites de temps en temps?
Perles du japon vanillées, décor framboises
5 verrines
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Préparation 10 min
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Repos 60 min
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Cuisson 18 min
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Total : 88 min
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80 g perles du japon TIPIAK
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partenariat
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15 framboises congelées ou fraîches
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4,80€/le plateau
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500 ml lait demi-écrémé
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1 CS sucre
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6,30€/5 kg
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1 CC vanille poudre
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► Plaque de cuisson pendant 25 min u Robot 25 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Dans une casserole, faire chauffer le lait. Quand il aura atteint l'ébullition, mettre le sucre, la poudre de vanille et verser en pluie, et en tournant, les perles du japon.
- [1] Laisser cuire en remuant régulièrement.
- Verser dans des verrines, laisser refroidir et poser les framboises encore congelées.
- Mettre au frais. Les framboises sont impeccables, le deuxième jour, elles s'avachissent un peu.
[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- 1 - Le lait Ì Mélange 1 ¶ 8 min ¶ 90°
Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, le couvercle anti projection couvercle ouvert, mettre:
- 1 - Le sucre, la vanille poudre Ì Mélange 2 ¶ 12 min ¶80°
Après la vanille, mettre les perles du japon MAIS avec le batteur souple déjà en marche. Ensuite
- 1 - Ì Mélange 1 ¶ 5 min 30 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Décidément ce partenariat me fait découvrir (ou redécouvrir) des préparations simples mais délicieuses. Dimanche était au beau fixe et ce dessert frais a été apprécié.
Ce lundi, décès de Maria Le Maréchal "Lambour" (103 ans), l'une des trois bigoudènes de la célèbre pub TIPIAK "pirates"
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/perles-du-japon, framboise, lait, sucre, vanille poudre, dessert, partenariat, Tipiak, Kenwood, cooking chef,
Commentaires
pourrais tu mettre le lien vers mon blog plutot que vers chez Maryline castin Vanda .....( ce soir , j'ai plein d demandes en amies sur mon compte perso )
lien vers la recette sur mon blog http://www.chezvanda.com/2014/09/perles-du-japon-vanillees.html
bizouilles
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