Flan de légumes
Bonjour,
Un flan de légumes que j'ai présenté froid avec mon FILET DE PORC MARINE, AU BARBECUE.
Flan de légumes
8 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 50 min
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Total : 110 min
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3 courgettes
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2€/kg
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2 poivrons rouges
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1,95€/kg
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1 oignon nouveau
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1,80€/kg
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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2 œufs
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2,75€/12
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200 ml lait fermenté
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1,11€/L
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2 CS huile olive
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4,84€/L
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100 g emmental (râpé maison)
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3,39€/500 g
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1 CC ciboulette sèche
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Basilic frais
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Du jardin
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 210°C pendant 40 min
- Laver et couper les courgettes en dés ainsi que les poivrons.
- Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et presser l'ail. Hacher le basilic et couper en petits morceaux la ciboulette si elle est fraîche.
- Faire revenir tous ces légumes avec l'huile d'olive (1 CS).
- Battre dans un récipient assez grand le lait, les œufs. Saler et poivrer. Ajouter les légumes, le fromage, les herbes et 1 CS d'huile olive. Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake huilé (moule terrine TUP 1L800 pour moi).
- Enfourner. Cuisson 30 min avec couvercle et 10 min découvert.
Mon impression: Cette terrine peut se présenter froide ou tiède, avec ou sans coulis de tomates. Nous n'avons pas pu la démouler correctement et faire une belle présentation. Nous avons mis les légumes dans des coupelles. Présentation froide et sans coulis.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/courgette, poivron, oignon, ail, œuf, lait fermenté, huile olive, emmental râpé, ciboulette, basilic, flan
Commentaires
Bizoux
bonne journée bisous
bon week-end bises
Bon we à toi
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