Soupe de pêches au basilic
Bonjour,
Un dessert dont Rolly nous disait qu'il était divin. J'ai présenté celui-ci à un dîner entre amis, et bien je confirme, c'est un délice. Original mais à essayer, je vous le conseille. J'ai gardé le titre de Rolly car il représente bien ce que je vais vous détailler.
Soupe de pêches au basilic
10 pers.
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Prép. 15 min
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Repos 120 min
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Cuisson 5 min
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Total :140 min
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16 pêches
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1,50€/kg
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300 g sucre
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1,35€/kg
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30 feuilles basilic
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Du jardin
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4 CS huile olive (pas d'erreur)
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4,84€/L
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500 ml eau
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► Plaque de cuisson pendant 5 min
- Faire bouillir l'eau avec le sucre. Hors du feu, ajouter 2 pêches épluchées et coupées en petits morceaux.
- Laisser refroidir ce sirop. Ajouter les feuilles de basilic et mixer pour obtenir un coulis qui sera assez liquide.
- Eplucher et détailler les autres pêches en petits morceaux.
- Mettre dans un saladier, verser le coulis dessus ainsi que l'huile d'olive. Mélanger délicatement.
- Laisser au frais jusqu'au service.
Mon impression: J'ai utilisé des pêches vendues moins chères car elles étaient un peu abîmées. Ce n'est pas grave pour cette recette. L'ensemble est merveilleux, à présenter avec des petits gâteaux secs.
FLaure
Commentaires
ça me tente ! Bizoux
J'ai déjà essayé plusieurs fruits avec basilic et huile d'olive pas pas encore les pêches !! je ne doute pas un seul instant que ce soit excellent !! à bientôt !! bisous
bises
belle soirée, bisous!
bonne soirée bisous
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