Tomates froides garnies de riz
Bonjour,
Lors d'un repas entre amis j'ai fait ces tomates que
l'on présente froides. Elles ont accompagné une terrine de poulet (recette à venir) froide aussi.
Tomates froides garnies de riz
8 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 90 min
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Cuisson 11min
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Total :121
min
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8 tomates
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2€/kg
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300 g riz
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1 CC
ciboulette sec
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1 CC
persil sec
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3 CS
pignons
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9,95€/250
g
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3 CS
raisins secs
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2 CC huile
olive
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Sel,
poivre
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► Plaque de cuisson pendant 11 min
·
Faire cuire
le riz pendant 11 min., le rincer à l'eau froide juste après. Le laisser
s'égoutter.
·
Laver,
couper un chapeau et évider (garder l'intérieur au congélateur pour un futur
potage) les tomates. Les saler, poivrer et les retourner pour quelles perdent
leur eau.
·
Hacher les
herbes si vous les achetez fraîches. Concasser les pignons.
·
Mélanger le
riz, les herbes, les pignons, les raisins secs, l'huile d'olive. Saler et
poivrer.
·
Remplir les
tomates, remettre le chapeau. Mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression :
Je présente ce plat au défi tomate du site RECETTES.DE
Des herbes fraîches seraient certainement mieux mais
je n'en ai pas. On peut aussi mettre de la menthe.
FLaure
Le 22 juillet, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/tomate,
riz, ciboulette, persil, pignon, raisin sec, huile olive, defi-tomate
Commentaires
Bizoux et belle journée
bonne journée bisous
bises
A bientôt :-)
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
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