Tomates froides garnies de riz

Vie quotidienne de FLaure: Tomates froides garnies de riz

Bonjour,
Lors d'un repas entre amis j'ai fait ces tomates que l'on présente froides. Elles ont accompagné une terrine de poulet (recette à venir) froide aussi.

Tomates froides garnies de riz


8 pers.
Prép. 20 min
Repos 90 min
Cuisson 11min
Total :121 min

8 tomates
2€/kg
300 g riz

1 CC ciboulette sec

1 CC persil sec

3 CS pignons
9,95€/250 g
3 CS raisins secs

2 CC huile olive

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 11 min

·         Faire cuire le riz pendant 11 min., le rincer à l'eau froide juste après. Le laisser s'égoutter.
·         Laver, couper un chapeau et évider (garder l'intérieur au congélateur pour un futur potage) les tomates. Les saler, poivrer et les retourner pour quelles perdent leur eau.
·         Hacher les herbes si vous les achetez fraîches. Concasser les pignons.
·         Mélanger le riz, les herbes, les pignons, les raisins secs, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
·         Remplir les tomates, remettre le chapeau. Mettre au frais jusqu'au service.

Mon impression 

Je présente ce plat au défi tomate du site RECETTES.DE
Des herbes fraîches seraient certainement mieux mais je n'en ai pas. On peut aussi mettre de la menthe.


FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE ET METS +Cuisine et mets +Recettes de Cuisine 


Le 22 juillet, je vous proposais:





Commentaires

Ingrid a dit…
C'est un plat simple et efficace qu'on peut agrémenter comme on veut.
Bizoux et belle journée
Anonyme a dit…
quand j'ai du monde je présente ma salade de riz dans les tomates ça plait beaucoup il me tarde de découvrir ta terrine
bonne journée bisous
émilie a dit…
appetissante cette recette
aneth a dit…
toujours un vrai régal ses tomates !!!
bises
lolo a dit…
jolies garniture pour de jolies tomates ;) bonne journée
je me sers souvent de tomates pour présenter une macédoine ou autre !!En tout cas j'adore ton idée avec des pignons de pin et des raisins secs !! j'attend avec impatience ta recette de terrine !!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, les tomates se conjuguent de bien des façons et ta recette d'aujourd'hui est unes superbe idée. Bises. Sylvie.
Géraldine a dit…
Une façon super sympa de présenter une salade, j'aime beaucoup l'idée que je garde sous le coude !! Bonne journée, biz.
Pounchki a dit…
Simple et gourmand :) bonne idée l'ajout de raisin et de pignon de pin ! bises et bon vendredi ^^
Julia T a dit…
Délicieux et gourmand! J'aime beaucoup! Bises!
Gourmandine 47 a dit…
Ces petites tomates généreusement garnies ont l'air délicieuses :-) J'aime bien l'idée des raisins secs, ce doit être délicieux !

A bientôt :-)
une jolie recette fraiche et gourmande !!! bravo pour cette participation au défi !
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Gut a dit…
Bien fraiches ainsi c'est bon aussi les tomates farcies ! merci pour ta belle recette flaure !! Bisous

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