Moules de bouchot bien relevées

Vie quotidienne de FLaure: Moules de bouchot bien relevées


Bonjour,
C'est la pleine saison des moules de bouchot et ce plat, bien relevé, a été un plaisir à déguster.

Moules de bouchot bien relevées

Ingrédients 2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Tps total : 35 min

2 CS huile 4 graines

1 kg300 moules de bouchot
3,50€/kg
1 CC pate de curry rouge
4,08€/185g
2 oignons nouveaux

1 fenouil
2,95€/kg
200 ml lait de coco
1,27€/200 ml
175 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 CC Garam masala

Coriandre hachée
0,95€/la botte
1 gousse d'ail pressée
0,95€/la tête

Plaque de cuisson pendant 15 min

·         Faire sauter les oignons, le fenouil coupé en tranches dans l'huile. Les oignons doivent être tendres ~5 min.
·         Ajouter la pate de curry rouge et garam masala. Cuire encore 1 min.
·         Ajouter le vin blanc et le lait de coco. Porter à ébullition.
·         Ajouter les moules que vous aurez nettoyées. Laisser bouillir jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
·         Présenter avec de la coriandre hachée.

Mon impression: Les moules non ouvertes sont à jeter. Régalez-vous comme nous l'avons fait.


FLaure
Source : sur la base de la recette de John Soanes sur G+



Le 20 octobre, je vous proposais:





Commentaires

  1. Ah ! là tu me prends par les sentiments ! impossible de résister à de belles moules de bouchot, bien épicées comme ça comme ça doit être fabuleux ! Merci Flaure Bisous

    RépondreSupprimer
  2. des moules pleines de saveurs et bien épicées, un régal, très bonne journée, christine:-).

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une façon de cuisiner les moules qui nous plairait beaucoup. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. j'adore les moules, elle est originale ta façon de les préparer

    RépondreSupprimer
  5. Un bon plat de moule , ca ne se refuse pas :) bisous et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  6. en meme temps, c'est difficile de ne pas se régaler avec des moules, c'est toujours super bon !!
    bisous, bonne soiree

    RépondreSupprimer
  7. ça réchauffe bien des plats comme ça!....

    RépondreSupprimer
  8. toutes ces saveurs j'adore
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  9. ta version me plait beaucoup mais pas de pâte de curry par ici !! bisous

    RépondreSupprimer
  10. un bon plat de moule bonne idée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue