Dinde aux épices, lait de coco et chou-fleur

Vie quotidienne de FLaure: Dinde aux épices, lait de coco et chou-fleur


Bonjour,
Pour relever de la dinde quoi de mieux que des épices et du lait de coco.

Dinde aux épices, lait de coco et chou-fleur

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Tps total : 60 min

3 escalopes de dinde (350 g)
18€/kg
1 chou-fleur
1,65€/pièce
600 g pommes de terre (brut)
0,42€/kg
5 tomates pelées
0,99€/kg
2 CS curry

1/2 CS gingembre

400 ml lait de coco
1,08€/250 ml
1 oignon
1,20€/kg
1 gousse d'ail
0,95€/la tête
1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 40 min

  • Eplucher et faire des petits morceaux d'oignon, pareil pour l'ail.
  • Couper les escalopes en morceaux.
  • Peler les tomates et les couper en dés assez gros.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile et mettre l'oignon, l'ail ainsi que le curry et laisser revenir pendant 2 min.
  • Ajouter la viande et faire revenir à nouveau 2 min.
  • Verser le lait de coco et les tomates pelées. Ajouter la cardamone, le gingembre, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  • Eplucher les pommes de terre et préparer le chou-fleur, le mettre en bouquet. Faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
  • Après la cuisson, les ajouter dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 min sans couvercle.

Mon impression: Un délice ce plat complet. Les parfums se marient pour enrober les légumes et la viande.


FLaure
Source : sur la base de la recette de VIRGINIE LEFEBVRE (sur FB.)




Commentaires

  1. Une assiette avec de bonnes saveurs.
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. une assiette pleine de saveurs avec toutes ces bonnes épices, très bon weekend, christine.

    RépondreSupprimer
  3. Un plat savoureux ! bises et bon week-end :)

    RépondreSupprimer
  4. un plat pleins de saveurs! j'aime beaucoup! tu as du te régaler :)
    bisous et belle journée!

    RépondreSupprimer
  5. mmmm quel régal ce mélange de saveurs ! bisous et bon weekend

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour FLaure, jolie recette aux saveurs incomparables. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Une belle assiette prometteuse en bouche!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  8. c'est une belle assiette! la dinde est certainement bien sublimée aisni! bon week end flaure!

    RépondreSupprimer
  9. C'est une très belle assiette qui met en appétit !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  10. une assiette bien appétissante!! bon week end bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue