Accéder au contenu principal

Risotto agrémenté de dés de carottes

Vie quotidienne de FLaure: Risotto agrémenté de dés de carottes


Bonjour,
Une préparation toute en douceur associant le légume et le féculent. J'ai présenté des côtes d'agneau avec.

Risotto agrémenté de dés de carottes

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Tps total : 50 min

4 carottes
1,20€/kg
1 oignon blanc

250 g riz arborio pour risotto

25 g parmesan
25,50€/kg
1 CS crème fraîche 15%

80 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 L eau

1 marmite de bouillon poule
2,30€/8
1 CS Huile olive
4,84€/L
Ciboulette
Du jardin
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 30 min

  • Dans une casserole faire chauffer l'eau additionnée de la marmite de poule.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les carottes et les couper en petits dés.
  • Dans une sauteuse, mettre l'huile et ajouter l'oignon. Le faire fondre un peu. Ajouter les carottes et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement.
  • Verser le riz, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer.
  • Verser le vin blanc et laisser cuire, à feu doux, jusqu'à l'absorption (presque) du liquide. Ensuite ajouter louche par louche le bouillon en laissant le riz l'absorber ~15 à 20 min.
  • On arrête la cuisson quand le riz est tendre et en principe il n'y a plus de liquide.
  • Ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée ainsi que le parmesan râpé.
  • Mélanger et servir bien chaud.

Mon impression: Un beau mélange, on a la douceur du riz et la petite résistance de la carotte.


FLaure
Source : sur la base de la recette de UNE CUISINE POUR VOOZENOO +Natly Milani 






Commentaires

choupette82 a dit…
Quelle belle assiette qui me donne bien envie de bon matin !! hummmm ! bises
Tien chez moi c'était risotto et potiron...
Belle idée aussi avec les carottes !
très bonne journée
Sylvie et Marc a dit…
Il est beau ton risotto! Un vrai plat complet. Bises. Sylvie;
Mapopotte a dit…
humm, un risotto et bien complet en plus
appétissant ton risotto
Karine D. a dit…
Bien savoureux ce risotto !
natt a dit…
il est bien onctueux comme je l'aime et cet ajout de carottes c'est une très bonne idée
bonne soirée bisous
Natly a dit…
Merci pour le clin d’œil !! Ton assiette me donne envie, j'ai prévu de remplacer la carotte par la Butternut pour le prochain.
Bises :)
Natly

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole