Accéder au contenu principal

Cassolette de haricots blancs à la bolognaise

Vie quotidienne de FLaure: Recettes de grand-mère (livre)
Vie quotidienne de FLaure: Cassolette de haricots blancs à la bolognaise


Bonjour,
Un peu long à préparer mais cela vaut le coup, avec une salade verte. Ce fut le repas de dimanche.
Avec cette recette (page 33) je participe à "1 livre 1 recette".

Cassolette de haricots blancs à la bolognaise

Ingrédients 3 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
Tps total : 55 min

2 oignons
1,20€/kg
1 gousse d'ail
8,60€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
240 g bœuf haché
12,95€/kg
Tomates en dés au jus (240 g poids net égoutté)
2,50€/3 boites
1 CS double concentré de tomate (tube)

75 ml vin rouge côte du Rhône 2011
3,60€/750 ml
Haricots blancs (395 g poids net égoutté)
1,09€/le bocal
2 noisettes Beurre oméga 3
2,66€/500 g
Fine chapelure (pour couvrir)

Sel, poivre



Plaque de cuisson pendant 15 min Four 180°C pendant 15 min

  • Peler l'oignon et l'ail. Les hacher et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter la viande et faire colorer en mélangeant.
  • Verser les tomates en dés avec le jus, le concentré de tomates et le vin rouge. Saler et poivrer et laisser mijoter, sans couvercle, pendant 15 min. Remuer de temps en temps.
  • Répartir ce mélange dans les cassolettes, recouvrir avec les haricots. Parsemer de chapelure, juste pour recouvrir. Mettre au milieu une noisette de beurre.
  • Enfourner.

Mon impression: A essayer si vous aimez tout ce que ces cassolettes contiennent, vous ne serez pas déçus.


FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES DE GRAND-MERE DU PRINTEMPS éditions ESI



Le 15 octobre, je vous proposais:






Commentaires

lolo a dit…
Moi qui adore les haricots blanc je retiens cette bonne idée ! Bises et bonne journée !
choupette82 a dit…
Elle est très appétissante ta cassolette ! bises
Nat a dit…
Bien appétissant tout ça !! Bonne journée, bises
Mapopotte a dit…
sympa cette façon originale de préparer les haricots blancs
Sylvie et Marc a dit…
J'aime beaucoup cuisiner les légumes secs et ton assiette est bien tentante. Bises. Sylvie.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019