Escalope de veau panée, farandelles et champignons

Vie quotidienne de FLaure: Escalope de veau panée, farandelles et champignons


Bonjour,
Un grand classique en cuisine, la viande panée. Mais à chaque fois on se régale. Pas très compliqué à faire, seulement un peu de vaisselle.




Escalope de veau panée, farandelles et champignons


Ingrédients 3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Tps total : 16 min

3 escalopes de veau aplaties par le boucher (430 g)
29,95€/kg
1 œuf
1,60€/6
40 g parmesan râpé (par nous)

40 g chapelure de pain T.P..K

60 g beurre oméga 3 et 6
2,66€/500g
1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



Farandelles de Savoie R.FL.TS d. FR.NC. 2 paquets de 250 g

Champignons au mascarpone 380 g C.SS.GR..N


Plaque de cuisson pendant 6 min

  • Dans une assiette creuse, casser l'œuf et le battre en omelette. Saler et poivrer.
  • Dans une deuxième assiette, mélanger le parmesan râpé et la chapelure.
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
  • Saler et poivrer la viande et la passer dans l'œuf et ensuite dans la chapelure. Elle doit être bien recouverte.
  • Mettre les escalopes dans la poêle chaude et laisser cuire 3 min ~de chaque côté.

Mon impression

Bien sur on peut prendre des escalopes de poulet ou de dinde fines. Carré de Bœuf conseille comme accompagnement une compotée de tomates (en saison) ou des pommes de terre sautées accompagnées d'une salade verte. Ce doit être le top.


FLaure

Source : sur la base de la recette de CARRE DE BŒUF +Carré de boeuf 




Commentaires

  1. sa doit être super bon, merci flaure bis

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  2. A la maison, on aime les escalopes panées, simples mais savoureuse :) bises et bonne journée !

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  3. j'adore la viande panée, je devrais en préparer plus souvent
    bisous !!

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  4. je ne mange pas de veau,mais ton assiette est superbe.
    bonne soirée bises

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  5. Elle est belle ta recette. Je ne pense pas souvent à paner les escalopes. C'est une superbe idée. Bises. Sylvie.

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  6. je m'inviterais bien à ta table !!!

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  7. Pas fan du veau mais de la viande panée si.

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  8. j'adore les escalopes de veau pané! hmm :)
    belle soirée, bisous!

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