Haricots coco à la tomate et saucisses de canard

Vie quotidienne de FLaure: Haricots coco à la tomate et saucisses de canard


Bonjour,
Des haricots frais, rien de meilleur. Bien sur, il faut prendre le temps de les écosser mais pas de trempage. On peut faire cette recette avec des haricots secs mais les faire tremper toute une nuit.

Haricots coco à la tomate et saucisses de canard

Ingrédients 4 pers.
Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Tps total : 75 min

Haricots à écosser frais (1kg200 brut)
2,95€/kg
7 carottes
2,20€/kg
2 tomates pelées
0,99€/kg
2 oignons
1,48€/kg
2 CC ail semoule (plus de gousse)

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

4 saucisses de canard
12,50€/kg
1 marmite bouquet garni KN.RR
1,91€/6
3 clous de girofle

1 CC gomasio


Plaque de cuisson pendant 45 min

  • Ecosser et laver les haricots. Peler et laver les carottes et les couper en morceaux. Peler les oignons mais les laisser entiers.
  • J'ai fait une cuisson en cocotte minute pendant 20 min. Saler en fin de cuisson. Dans la cocotte, j'ai mis les haricots couverts d'eau froide, un oignon piqué des clous de girofle, la marmite de bouquet garni, 1CC ail semoule et les carottes. Laisser cuire à partir de la rotation de la soupape. Saler à votre convenance ensuite.
  • Enlever l'oignon des haricots.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile d'olive, un oignon émincé, 1 CC ail semoule, les tomates épluchées en morceaux et 1 CC gomasio ainsi que du poivre.
  • Laisser revenir pendant 10 min.
  • Ajouter les haricots cuits égouttés, les saucisses précuites et en morceaux et laisser cuire encore pendant 15 min avec le couvercle.

Mon impression: Cuire à la poêle les saucisses pendant quelques minutes, avant ou après de les mettre dans la sauteuse. Un plat qui réchauffe.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CERTI'FERME (les bons restaurants) +CertiFerme 





Commentaires

gridelle a dit…
coucou très chère Flaure! petit clin d'oeil chez moi aujourd'hui! belle journée à toi
Mely a dit…
Un joli plat qui me tente bien !
Bonne journée, bisous.
Pounchki a dit…
Tout à fait ce que l'on aime manger chez moi l'hiver :) bises et bon après-midi !
Cécile a dit…
Un bon plat complet et savoureux!
aneth a dit…
un bon petit plat hivernal !!!!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je suis contente que cette recette t'ait plu. Les saucisses de canard sont vraiment très bonnes et conviennent bien à ce plat. Bises. Sylvie.
Karine D. a dit…
Un beau plat bien succulent !
prici a dit…
Hum, un bon plat!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde