Haricots coco à la tomate et saucisses de canard
Bonjour,
Des
haricots frais, rien de meilleur. Bien sur, il faut prendre le temps de les
écosser mais pas de trempage. On peut faire cette recette avec des haricots
secs mais les faire tremper toute une nuit.
Haricots coco à la tomate et saucisses de canard
Ingrédients 4 pers.
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Préparation
30 min
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Cuisson
45 min
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Tps total : 75 min
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Haricots à écosser
frais (1kg200 brut)
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2,95€/kg
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7 carottes
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2,20€/kg
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2 tomates pelées
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0,99€/kg
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2 oignons
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1,48€/kg
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2 CC ail semoule
(plus de gousse)
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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4 saucisses de
canard
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12,50€/kg
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1 marmite bouquet
garni KN.RR
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1,91€/6
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3 clous de girofle
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1 CC gomasio
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►
Plaque de cuisson pendant 45 min
- Ecosser et laver les haricots. Peler et laver les carottes et les couper en morceaux. Peler les oignons mais les laisser entiers.
- J'ai fait une cuisson en cocotte minute pendant 20 min. ⚠ Saler en fin de cuisson. Dans la cocotte, j'ai mis les haricots couverts d'eau froide, un oignon piqué des clous de girofle, la marmite de bouquet garni, 1CC ail semoule et les carottes. Laisser cuire à partir de la rotation de la soupape. Saler à votre convenance ensuite.
- Enlever l'oignon des haricots.
- Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile d'olive, un oignon émincé, 1 CC ail semoule, les tomates épluchées en morceaux et 1 CC gomasio ainsi que du poivre.
- Laisser revenir pendant 10 min.
- Ajouter les haricots cuits égouttés, les saucisses précuites et en morceaux et laisser cuire encore pendant 15 min avec le couvercle.
Mon impression: Cuire à la poêle les
saucisses pendant quelques minutes, avant ou après de les mettre dans la
sauteuse. Un plat qui réchauffe.
FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/haricot-coco,
carotte, tomate, oignon,
huile olive, saucisses de volaille, cocotte-minute, clous de girofle,
Commentaires
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