Barbue au four à la tomate
Bonjour,
Connaissez-vous un peu le barbue (Scophthalmus
rhombus) qui est pêché dans la mer du nord, la manche ou l'atlantique. Il doit
mesurer au moins 30 cm. J'ai présenté avec du riz et des agnolotti noir de seiche et
saumon.
Barbue au four à la tomate
4 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 300 min
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Cuisson 30
min
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Total :
350 min
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4 filets
de barbue 1 kg 145 brut
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16,80€/kg
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2 CS jus
de citron P.LC.
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1,49€/700
ml
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1 marmite
bouquet garni KN.RR
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1,91€/6
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3 CS huile
olive
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4,84€/L
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Sel,
poivre
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Tomates
entières pelées 480 g poids net égoutté
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0,72€/boite
4/4
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2 gousses
d'ail
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8,60€/kg
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2 oignons
blancs
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2€/la
botte
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1 CS
vinaigre balsamique
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3,70€/la
bouteille
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1 CS huile
olive
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4,84€/L
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1/2 CC
harissa
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0,48€/70 g
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Sel,
poivre
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riz
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Agnolotti
noir de seiche et saumon 250 g
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4,25€/250
g
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⚠ La
marinade se prépare 5 heures à l'avance, le prévoir dans son organisation
► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C
pendant 20 min
·
Dans un bol,
préparer la marinade en le jus de citron, l'huile d'olive et la marmite que
vous écrasez bien à l'aide d'une fourchette.
·
Dans un
plat, mettre les filets de poisson que vous badigeonnez de marinade. Saler et poivrer.
Mettre au frais.
·
Emincer les
oignons et les gousses d'ail.
·
Dans une
casserole, mettre l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter les tomates et le jus
(couper les tomates en morceaux). Mettre aussi l'harissa et le vinaigre
balsamique. Saler, poivrer et laisser réduire, à feu doux, pendant 10 min.
·
Verser cette
sauce sur les filets de barbue dont la peau sera en dessous. Laisser qu'un
peu de marinade.
·
Enfourner.
Mon impression:
Très bon poisson. Par contre la prochaine fois, je ferai enlever la peau. Une façon pratique et saine de préparer du poisson qui a l'avantage de ne pas être sec.FLaure
Le 24 octobre, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/barbue,
poisson, citron (jus), huile olive, tomate, ail, oignon, vinaigre balsamique, harissa, agnolotti,
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