Barbue au four à la tomate

Vie quotidienne de FLaure: Barbue au four à la tomate


Bonjour,
Connaissez-vous un peu le barbue (Scophthalmus rhombus) qui est pêché dans la mer du nord, la manche ou l'atlantique. Il doit mesurer au moins 30 cm. J'ai présenté avec du riz et des agnolotti noir de seiche et saumon.




Barbue au four à la tomate


4 pers.
Prép. 20 min
Repos 300 min
Cuisson 30 min
Total : 350 min

4 filets de barbue 1 kg 145 brut
16,80€/kg


2 CS jus de citron P.LC.
1,49€/700 ml
1 marmite bouquet garni KN.RR
1,91€/6
3 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



Tomates entières pelées 480 g poids net égoutté
0,72€/boite 4/4
2 gousses d'ail
8,60€/kg
2 oignons blancs
2€/la botte
1 CS vinaigre balsamique
3,70€/la bouteille
1 CS huile olive
4,84€/L
1/2 CC harissa
0,48€/70 g
Sel, poivre



riz

Agnolotti noir de seiche et saumon 250 g
4,25€/250 g
La marinade se prépare 5 heures à l'avance, le prévoir dans son organisation

Plaque de cuisson pendant 10 min Four 180°C pendant 20 min

·         Dans un bol, préparer la marinade en le jus de citron, l'huile d'olive et la marmite que vous écrasez bien à l'aide d'une fourchette.
·         Dans un plat, mettre les filets de poisson que vous badigeonnez de marinade. Saler et poivrer. Mettre au frais.
·         Emincer les oignons et les gousses d'ail.
·         Dans une casserole, mettre l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter les tomates et le jus (couper les tomates en morceaux). Mettre aussi l'harissa et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et laisser réduire, à feu doux, pendant 10 min.
·         Verser cette sauce sur les filets de barbue dont la peau sera en dessous. Laisser qu'un peu de marinade.
·         Enfourner.

Mon impression

Très bon poisson. Par contre la prochaine fois, je ferai enlever la peau. Une façon pratique et saine de préparer du poisson qui a l'avantage de ne pas être sec.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES RECETTES DE CAMUS (ce blog semble être au repos)



Le 24 octobre, je vous proposais:



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