Cassolette de haricots blancs à la bolognaise
Bonjour,
Un
peu long à préparer mais cela vaut le coup, avec une salade verte. Ce fut le
repas de dimanche.
Cassolette de haricots blancs à la
bolognaise
Ingrédients 3 pers.
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Préparation
25 min
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Cuisson
30 min
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Tps total : 55 min
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2 oignons
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1,20€/kg
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1 gousse d'ail
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8,60€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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240 g bœuf haché
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12,95€/kg
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Tomates en dés au
jus (240 g poids net égoutté)
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2,50€/3 boites
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1 CS double
concentré de tomate (tube)
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75 ml vin rouge
côte du Rhône 2011
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3,60€/750 ml
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Haricots blancs
(395 g poids net égoutté)
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1,09€/le bocal
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2 noisettes Beurre
oméga 3
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2,66€/500 g
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Fine chapelure
(pour couvrir)
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 15 min
- Peler l'oignon et l'ail. Les hacher et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter la viande et faire colorer en mélangeant.
- Verser les tomates en dés avec le jus, le concentré de tomates et le vin rouge. Saler et poivrer et laisser mijoter, sans couvercle, pendant 15 min. Remuer de temps en temps.
- Répartir ce mélange dans les cassolettes, recouvrir avec les haricots. Parsemer de chapelure, juste pour recouvrir. Mettre au milieu une noisette de beurre.
- Enfourner.
Mon impression: A essayer si vous
aimez tout ce que ces cassolettes contiennent, vous ne serez pas déçus.
FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES DE GRAND-MERE DU PRINTEMPS éditions ESI
Le 15 octobre, je vous
proposais:
Mots
clés: http://recettes.de/oignon, ail,
huile olive, bœuf haché, tomate, concentré tomate, vin rouge, haricots blancs, beurre, chapelure, bolognaise
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