Risotto agrémenté de dés de carottes
Bonjour,
Une
préparation toute en douceur associant le légume et le féculent. J'ai présenté
des côtes d'agneau avec.
Risotto agrémenté de dés de
carottes
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Ingrédients 4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
30 min
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Tps total : 50 min
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4 carottes
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1,20€/kg
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1 oignon blanc
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250 g riz arborio
pour risotto
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25 g parmesan
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25,50€/kg
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1 CS crème fraîche
15%
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80 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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1 L eau
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1 marmite de
bouillon poule
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2,30€/8
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1 CS Huile olive
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4,84€/L
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Ciboulette
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Du jardin
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 30 min
- Dans une casserole faire chauffer l'eau additionnée de la marmite de poule.
- Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler les carottes et les couper en petits dés.
- Dans une sauteuse, mettre l'huile et ajouter l'oignon. Le faire fondre un peu. Ajouter les carottes et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement.
- Verser le riz, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer.
- Verser le vin blanc et laisser cuire, à feu doux, jusqu'à l'absorption (presque) du liquide. Ensuite ajouter louche par louche le bouillon en laissant le riz l'absorber ~15 à 20 min.
- On arrête la cuisson quand le riz est tendre et en principe il n'y a plus de liquide.
- Ajouter la crème fraîche et la ciboulette ciselée ainsi que le parmesan râpé.
- Mélanger et servir bien chaud.
Mon impression: Un beau mélange, on a
la douceur du riz et la petite résistance de la carotte.
FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/carotte, oignon, riz arborio, parmesan, crème fraîche, vin blanc, bouillon poule, huile olive, ciboulette, risotto
Commentaires
Belle idée aussi avec les carottes !
très bonne journée
bonne soirée bisous
Bises :)
Natly
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