Dinde aux épices, lait de coco et chou-fleur
Bonjour,
Dinde aux épices, lait de coco et chou-fleur
Ingrédients 4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
40 min
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Tps total : 60 min
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3 escalopes de
dinde (350 g)
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18€/kg
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1 chou-fleur
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1,65€/pièce
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600 g pommes de
terre (brut)
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0,42€/kg
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5 tomates pelées
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0,99€/kg
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2 CS curry
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1/2 CS gingembre
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400 ml lait de
coco
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1,08€/250 ml
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1 oignon
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1,20€/kg
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1 gousse d'ail
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0,95€/la tête
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 40 min
- Eplucher et faire des petits morceaux d'oignon, pareil pour l'ail.
- Couper les escalopes en morceaux.
- Peler les tomates et les couper en dés assez gros.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile et mettre l'oignon, l'ail ainsi que le curry et laisser revenir pendant 2 min.
- Ajouter la viande et faire revenir à nouveau 2 min.
- Verser le lait de coco et les tomates pelées. Ajouter la cardamone, le gingembre, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
- Eplucher les pommes de terre et préparer le chou-fleur, le mettre en bouquet. Faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
- Après la cuisson, les ajouter dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 min sans couvercle.
Mon impression:
Un délice ce plat complet. Les parfums se marient pour enrober les légumes et la viande.FLaure
Source : sur la base de la recette de VIRGINIE LEFEBVRE (sur FB.)
Mots
clés: http://recettes.de/dinde, chou-fleur, pomme de terre, tomate, curry,
gingembre, lait de coco, oignon, ail,
cardamone, huile olive, viande
Commentaires
Bizoux
bisous et belle journée!
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bisous, Doria
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