Tarte aux poireaux, saucisses de Montbéliard et comté
Bonjour,
Trois nouveautés sur ce message, je participe pour la
première fois à l'
ESCAPADE EN CUISINE, par ce biais j'ai découvert un nouveau blog LA CLOSERIE CREVOULINE et j'ai utilisé la farine aux
légumes verts FR.NC.N. Voici donc la recette choisie dans le thème "Quiche, Tarte, Tourte & Cie"
Tarte aux poireaux, saucisses de Montbéliard et comté
Ingrédients
6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 50
min
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Tps total
: 65 min
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PATE BRISEE avec de la farine aux légumes verts
FR.NC.N.
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1,40€/500g
(farine)
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5 poireaux
(1 kg 400 brut)
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2,29€/kg
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2
saucisses de Montbéliard 300 g
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2,17€/paquet
de 2
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125 g
comté râpé
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15€/kg
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1 CC
beurre oméga 3 et 6
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2,66€/500
g
|
Sel,
poivre
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► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 190°C
pendant 30 min
·
Faire (ou
pas) votre pâte brisée.
·
Laver les
poireaux, les émincer et les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse
avec couvercle. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, pendant
20 min.
·
Couper les
saucisses en tranches pas trop épaisses.
·
Etaler la
pâte brisée, disposer dessus les poireaux cuits. Garnir avec les rondelles de
saucisses et parsemer de comté râpé.
·
Enfourner.
Mon impression :
Très bonne tarte. Un peu déçue par la farine mais j'essayerai à nouveau. J'ai aussi tomate ou curry. Heureuse de connaître ce nouveau blog.FLaure
Le 30 octobre, je vous proposais:
Commentaires
Très bon dimanche. Bisou.
Une revenante, tu vas me dire ;-) J'en ai raté des choses, je vais essayer de regarder de plus près tout ce que tu as pû proposer ces dernières semaines, en tous les cas j'aime beaucoup les tartes salées et je suis toujours à la recherche de nouveautés, ta version me plaît, en particulier grâce à la présence de poireaux! Par-contre la farine que tu nous présentes m'était jusque là inconnue.
Je te souhaite une belle soirée de dimanche,
Graziella.
originale cette farine... à tester!
Bisous des Bulles
un grand grand merci à toi pour cette recette que je publie dès demain sur mon blog..
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