Riz au lait chocolat noisette (sans lactose)
Bonjour,
Cette
ESCAPADE EN CUISINE m'a
donné du souci. J'avais prévu et fait "les crèmes desserts chocolat et
caramel beurre sale", résultat complètement raté. Elles n'ont jamais pris.
Heureusement j'ai à nouveau trouvé mon bonheur sur le blog d'Andréa PARTOUT A LA FOIS qui m'était
attribué pour ce mois de février.
Riz au lait chocolat
noisette (sans lactose)
6 (4) pers.
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Préparation 5 min
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Repos 60 min
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Cuisson 30 (45) min
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Total : 95 min
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Mes modifications sont en italique.
130 g riz pour
dessert
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600 ml délice de
noisette bio BJ.RG
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3,64€/L
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3 CS sucre en
poudre = 4 ml Stevia
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10,75€/125 ml
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50 g pistoles chocolat noir 66% cacao Mexique C.C.. B.RR.
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Un peu de vanille = 1 CS liqueur de vanille
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Plaque de cuisson pendant 30 min
- Laver le riz à l'eau froide.
- Dans une casserole, verser le riz lavé ainsi que le délice de noisette. Ajouter la vanille.
- Porter à ébullition mais laisser qu'un petit bouillon pendant 25 min. Tourner régulièrement pour que cela n'accroche pas.
- Ajouter le chocolat et le sucre (Stevia). Bien mélanger et laisser fondre pendant 5 min. Si le "lait" n'est complètement absorbé, pas d'inquiétude, il le sera en refroidissant.
- Verser dans des ramequins (ou autre) et laisser refroidir. Mettre au frais jusqu'à la présentation.
Mon impression: Andréa conseille de
décorer avec des copeaux de chocolat, mais mon chocolat est assez fort déjà
dans la préparation.
Première
fois que j'utilise cette boisson, elle n'a pas convaincu ma tablée.
C'est
Yasmina du blog UNE
LIYAAS DE BONNES CHOSES qui doit piocher une recette sur mon blog.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/Stevia, riz dessert, lait
végétal, noisette, chocolat noir,
vanille, dessert, escapade
en cuisine,
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