Aiguillettes de canard, sauce poivre vert

Vie quotidienne de FLaure: Aiguillettes de canard, sauce poivre vert

Bonjour,
C'est la première fois que j'achetais des grains de poivre vert en saumure. Ce n'est pas fort et cela se marie bien avec le canard. Vous avez déjà essayé?

Aiguillettes de canard, sauce poivre vert

2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Total : 30 min

360 g aiguillettes de canard
12,10€/kg
15 g poivre vert de Madagascar .LB.RT M.N.S
2,39€/le pot
100 ml crème liquide .LL. .T V.R.

2 galets fond de veau P.C.RD (ou 100 ml)

Graisse de canard ou autre

Sel, poivre



Pomme de terre

Persillade

Salade


Plaque de cuisson pendant 10 min

  • Faire bouillir la crème puis ajoutez les galets de fond de veau. Laisser réduire à feu doux d’1/3.
  • Ajouter les grains de poivre vert, porter à ébullition. Garder au chaud.
  • Dans une poêle, faire fondre très peu de graisse de canard. Poêler les aiguillettes 2 min de chaque côté. Pas plus, elles doivent rester rosées. On peut couvrir la viande avec du papier alu, elle sera plus tendre (je n'ai pas fait).
  • Déglacer la poêle avec la sauce au poivre vert (une ébullition). Au moment de servir napper les aiguillettes de la sauce.

Mon impression: YYYY Avec les pommes de terre persillées, la salade nous nous sommes régalés. À refaire c'est si facile.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'AGNES



Le 13 juin, je vous proposais:






recette de cuisine

Commentaires

Missfriendise a dit…
Appétissant ces aiguillettes!! miam
Mely a dit…
Très belle recette à base de canard, j'aime beaucoup !
Bon dimanche, bises.
babakitchen a dit…
ha oui je connais ce poivre là, j'en utilise tout au long de l'année depuis plus de 23 ans !! c'est un des premiers plats que j'ai préparés lorsque je me suis installée la première fois avec le papa de ma fille ainée, qui aura 23 ans le mois prochain :) et chez moi ce poivre là c'est toujours pour une sauce a steak, mais je retiens l'idée du canard si j'en trouve en promo
bisous !! bon dimanche
gridelle a dit…
figure toi qu'avec la copine avec laquelle j'ai passé la journée on a parlé d'aiguillettes et de notre folle envie d'en manger!!!!! ton plat me fait saliver!!!
Cécile a dit…
Je n'aurais pas pensé à une sauce au poivre avec le canard mais ça doit être bon! Bon 14 juillet ^^
Pounchki a dit…
Une assiette qui me tente beaucoup :) bisous et bonne soirée !
Sylvie et Marc a dit…
Superbe et bien savoureuse assiette. Bises. Sylvie.
Graziella a dit…
Bonjour FLaure,
non je n'y ai jamais pensé mais je trouve l'idée interessante, et en lisant ta recette il est clair qu'elle me plairait!
Bonne semaine à toi!
Graziella
Karine D. a dit…
Un beau plat bien savoureux !
Bis
Ingrid lolibox a dit…
Je me serai régaler !!! Un délice !!!
Bizoux
ISCA a dit…
J'aime beaucoup tout ce qui est au poivre vert, c'est délicat et ça s'accorde parfaitement avec le porc ou le canard.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium