Aiguillettes de canard, sauce poivre vert
Bonjour,
C'est la première fois que j'achetais des grains de poivre vert en saumure. Ce n'est pas fort et cela se marie bien avec le canard. Vous avez déjà essayé?
Aiguillettes de canard, sauce poivre vert
2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 10 min
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Total : 30 min
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360 g aiguillettes de canard
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12,10€/kg
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15 g poivre vert de Madagascar .LB.RT M.N.S
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2,39€/le pot
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100 ml crème liquide .LL. .T V.R.
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2 galets fond de veau P.C.RD (ou 100 ml)
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Graisse de canard ou autre
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Sel, poivre
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Pomme de terre
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Persillade
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Salade
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► Plaque de cuisson pendant 10 min
- Faire bouillir la crème puis ajoutez les galets de fond de veau. Laisser réduire à feu doux d’1/3.
- Ajouter les grains de poivre vert, porter à ébullition. Garder au chaud.
- Dans une poêle, faire fondre très peu de graisse de canard. Poêler les aiguillettes 2 min de chaque côté. Pas plus, elles doivent rester rosées. On peut couvrir la viande avec du papier alu, elle sera plus tendre (je n'ai pas fait).
- Déglacer la poêle avec la sauce au poivre vert (une ébullition). Au moment de servir napper les aiguillettes de la sauce.
Mon impression: YYYY Avec les pommes de terre persillées, la salade nous nous sommes régalés. À refaire c'est si facile.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 13 juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/canard, aiguillette, poivre vert, crème liquide, fond de veau, viande, volaille
Commentaires
Bon dimanche, bises.
bisous !! bon dimanche
non je n'y ai jamais pensé mais je trouve l'idée interessante, et en lisant ta recette il est clair qu'elle me plairait!
Bonne semaine à toi!
Graziella
Bis
Bizoux
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