Gâteau au yaourt, pommes et bananes
Bonjour,
Un gâteau au yaourt de base mais agrémenté de pommes et bananes. A prévoir pour le petit déjeuner du W.E.
Gâteau au yaourt, pommes et bananes
8 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 30 min
|
Cuisson 40 min
|
Total : 85 min
|
⚠ Garder le pot de yaourt, il sert de mesure
1 yaourt brassé 125 g
|
1,51€/8
|
2 bananes
| |
1/2 pot de lait écrémé
|
0,77€/L
|
1 pot d'huile 4 graines
| |
1 œuf
|
1,67€/6
|
3 pots de farine T45
| |
2 pots de cassonade
|
2,18€/kg
|
2 CC levure chimique
| |
1 pincée de sel
| |
3 pommes (petites) reine des reinettes
|
Du jardin
|
► Four 190°C pendant 40 min
· Dans un robot mélangeur (boule Rowenta pour moi) mettre les bananes pelées, le yaourt, l'huile, le lait et l'œuf. Faire quelques tours pour mélanger et écraser.
· Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger à nouveau. Vous obtenez une pâte lisse ou avec quelques morceaux, comme vous aimez.
· Verser dans un moule beurré ou non.
· Peler les pommes, les couper en lamelles et les enfoncer dans la pâte.
· Enfourner.
Mon impression: Vérifier si le gâteau est cuit avec une pointe de couteau, elle doit ressortir propre. Laisser tiédir ou même refroidir avant de le démouler. Se conserve très bien au moins 3 jours.
FLaure
Le 18 septembre, je vous proposais:
Commentaires
Bisous
jspr que tu vas bien
un très bon gâteau
je te souhaite bonne fin de semaine
biz
Bonne fin de journée à toi
bisous
Hummm...^^
Je découvre ton blog et j'apprécie beaucoup le faite de voir les prx des ingrédients , ça doit être du boulot.
Bravo
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.